首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

强化环保理念 倡导绿色生活

2017-06-19 00:11来源:陇南日报 

强化环保理念 倡导绿色生活

  本报记者杨建芳

  6月11日至17日是全省公共机构节能宣传周,市机关事务管理局号召全市各相关单位积极开展以“节能有我绿色共享”为主题的宣传活动,一时间,全市刮起了节能减排、绿色发展的清凉之风。

  随着全市经济社会的快速发展,不管是个人还是企业,人们在生活和生产过程中更加注重绿色、环保。在节能宣传周期间,记者采访了具有代表性的个人、组织和企业。

  刘爱林:生活水平的提高使人们更注重绿色、健康的生活习惯

  刘爱林在市林业局工作,不像其他同龄的“80后”,他平时的生活方式很“节能”,用他自己的话说,就是“能步行的坚决不开车。”除了平时上下班步行或者骑自行车外,他还每天坚持晚上徒步锻炼。他的朋友说,现在能长期坚持这样生活习惯的人不是很多。

  刘爱林之所以有这样健康的生活习惯和节能意识,很大程度上与他大学所学的专业有关。

  “我上大学时的专业是生态学,是研究生物与其环境之间相互关系的学科。”刘爱林说,以前我们总是把“环保”挂在嘴边,但是很少有人真正践行。现在,随着生活水平的不断提高,人们在追求发展的过程中更加注重环保,越来越多的人开始注重绿色和环保,这是全民参与环保的一个好势头。

  自行车运动协会:将骑行进行到底

  在马勇强自行车专卖店的落地玻璃窗上,醒目地贴着一行标语:“绿色出行,珍爱地球。”这是他6月5日环境日参加骑行活动时贴上去的,一直没有撕掉。“我觉得这句话很好,与我们自行车协会的理念很相符。”他说。

  马勇强在武都区卧龙时代广场开了一家自行车专卖店,在他店门口一块用白漆刷过的实木板上,醒目地用黑字写着“陇南自行车运动协会”。协会里的人经常到他的店里商量协会里的大小事务。

  “协会目前有200多人,我们有着共同的爱好———骑行,我们几乎每天都会骑行,有的路途短、有的路途长。我们也经常会聚在一起分享骑行中的点滴和切身感受。”马勇强说,刚开始只是因为骑行能强身健体,后来协会里的人慢慢转变观念,认识到骑行的意义其实比我们之前的认识更广。绿色环保的出行方式不仅可以强健身体,还为子孙后代留下一片蓝天。

  马勇强说,骑行是终身事业,他和他的协会一定会将骑行进行到底。

  甘肃电投陇南新能源汽车技术服务有限公司负责人:新能源汽车让节能环保不再只是说说而已

  甘肃电投陇南新能源汽车技术服务有限公司负责人告诉记者:“随着我国经济持续快速发展和城镇化进程加速推进,今后较长一段时期汽车需求量仍将保持增长势头,由此带来的交通压力和环境污染问题将更加突出。”

  最近,该公司正在开展新能源汽车分时租赁的项目。该项目将在武都区选择8个地点建设自助充电点,每个自助充电点根据用户需求量设立5—10个充电桩,其中将选取6个人流较为密集的充电点,每个点配置2个直流快充桩。项目初期预计建设58个慢充桩和12个快充桩,并购置50辆电动车逐步投放市场。以此打造覆盖市区的电动汽车分时租赁平台,实现“一点办卡,全市通用”和“电动汽车一点借、多点还”的新能源汽车分时租赁模式。

  据了解,电动汽车分时租赁是“城市公共交通能力”的上升。该项目建成后,不仅可以提升我市的整体城市形象,更会降低城市尾气污染。

  “新能源汽车,既能有效缓解能源和环境压力,又能推动汽车产业转型升级,让节能环保不再只是说说而已。”甘肃电投陇南新能源汽车技术服务有限公司负责人说。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153