首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

全省社会治安防控体系建设推进会在武都召开

2017-06-27 23:04来源:陇南日报 

  全省社会治安防控体系建设推进会在武都召开

  马世忠出席会议并讲话 孙雪涛致辞

  本报讯(记者韩县银 陈晓旭)6月23日至24日,全省社会治安防控体系建设推进会在武都召开。会议总结工作、交流经验,对创新和完善全省社会治安防控体系进行安排部署。省委常委、省委政法委书记,省公安厅党委书记、厅长马世忠出席会议并讲话。

  市委书记孙雪涛出席会议并致辞。省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆主持会议。省委政法委副书记金祥明,市委副书记、市人大常委会主任崔景瑜,市委常委、常务副市长李东新,市委常委、政法委书记张庆宏出席会议。

  马世忠指出,党的十八大以来,全省各级政法综治部门和公安机关认真贯彻落实习近平总书记关于加强社会治安防控体系建设的重要批示指示精神和中央政法委、公安部一系列部署要求,在省委省政府的坚强领导下,始终坚持大事大抓、高位推进,以打促防、打防并举,科技引领、手段驱动,强化建设、夯实基础,专辅结合、全警动员,全省社会治安防控体系建设取得了显著成效。

  马世忠强调,各级政法综治部门和公安机关要牢固树立“大安全”理念,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识推进社会治安防控体系建设的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,主动担当,积极作为,加快推进全省社会治安防控体系建设,全力维护国家政治安全和社会治安大局稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境,为建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。要把握时代特征,强化“大数据”思维,依靠科技的领先带动防控的超前。要聚焦短板不足,推进“大基础”工程,依靠基础的稳固支撑防控的严密。要发挥公安优势,突出“大侦查”主业,依靠打击的主动赢得防控的主动。要调动各方资源,健全“大保障”体系,依靠保障的到位确保防控的到位。

  孙雪涛在致辞中强调,省委省政府在我市召开全省公安机关社会治安防控体系建设现场会,既是对陇南公安工作的充分肯定和高度重视,也是对陇南经济社会发展的极大支持和关心厚爱。我们将以此次会议为契机,全面落实会议精神,认真学习兄弟市州的成功经验,按照“党委领导、政府主导、部门参与、社会协同、法治保障”的工作要求,把社会治安防控体系建设纳入社会经济发展总体部署,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任;将进一步细化措施,不断健全点面结合、网上网下结合、人防物防技防结合、打防管控结合的立体化、信息化社会治安防控体系;将进一步加大保障力度,切实解决社会治安防控体系建设中的各类具体问题,给予人力、物力、财力的最大支持;将进一步开展“创新创优”,紧跟互联网趋势,改进社会治理方式,不断提高信息化、智能化水平;将进一步锻造队伍,全面加强正规化、专业化、职业化建设,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,筑起坚不可摧的铜墙铁壁。

  会议期间,与会代表分组实地观摩了5个基层单位;观看了陇南、兰州、白银、酒泉等地交流视频片;陇南市公安局、武都区公安局负责人在会上作交流发言。省、市两级政法综治部门相关负责人,各市州公安局局长、办公室主任及省公安厅相关部门、警种负责人参加会议。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153