首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市组织收听收看全省脱贫攻坚推进大会

2017-06-28 00:26来源:陇南日报 

  本报讯(记者许成儿 王芳 姚琴 张卓宁 王艳)6月26日,全省脱贫攻坚推进大会在兰州召开。市领导崔景瑜、张昉、田广慈、岳金林、张越、张庆宏、时镇、陈荣、杨新林、高天佑、漆文忠、邓峥波、丁亚琳、寇景峨、张宏、田晓琴、杨春洲、马剑勇在我市分会场收听收看了会议实况。李东新、方新生在兰州主会场参加会议。各单位职工在本单位收听收看了会议。

  会议结束后,与会人员和部分单位的干部职工结合当前工作,谈了自己对脱贫攻坚的想法和认识。大家一致表示,打赢脱贫攻坚战是中央着眼全局作出的重大战略部署,是全面建成小康社会最艰巨的任务。今后要学习好、贯彻好、落实好会议精神特别是林铎书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央关于脱贫攻坚工作的精神和省委、省政府的决策部署上来,兢兢业业做好本职工作,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保中央和省委、市委各项脱贫攻坚措施落地见效,为加快脱贫攻坚进程、全面建成小康社会作出积极贡献。

  市商务局党组书记、局长左占高说,收看会议让我感受颇深,我们要以深入开展“两学一做”学习教育为契机,以贯彻落实省第十三次党代会精神为抓手,组织全体干部职工学习贯彻此次会议精神,进一步强化措施,靠实责任,攻坚克难。市商务局在扶贫攻坚的路上,始终坚持有所为有所不为,积极主动发展农产品电子商务,把陇南的优势资源与外面的广大市场对接起来,切实增加贫困群众收入。如今,电商扶贫已成为陇南创新发展的最佳案例、群众增收致富的最新路子,打开了陇南发展的“开放之门”“致富之路”,得到了国家有关部委和社会各界的广泛关注,近年来,先后有200多个考察团、约5000多人来陇南考察电商扶贫工作。陇南正以创新精神谱写脱贫攻坚的新篇章,塑造甘肃向南开放桥头堡的新形象。

  市农牧局局长赵亚军说,这次会议是对习近平总书记“八个着力”重要指示和脱贫攻坚重要讲话精神的贯彻落实,契合中央精神,符合甘肃实际。会议全面准确分析了全省脱贫攻坚面临的基本形势,明确提出了推进脱贫攻坚的工作要求,全市农牧系统干部职工将认真落实,持续推进,抓实见效。下一步,我们将把农民专业合作社建设作为推进农业农村改革、促进全市精准扶贫精准脱贫工作的重中之重,积极推广“合作社+贫困户”脱贫带富模式,引领带动富民致富产业发展。同时,将积极抓好富民产业培育,通过大力推进基地规模化、管理科学化、生产标准化、产品品牌化等措施,推进农牧产业提质增效,实现农民增收致富。还要强化村级集体经济建设,通过加大财政扶持和金融支持力度,进一步加强和规范村级集体经济管理,增强集体经济的造血功能。

  市发改委副主任李银平说,收看了全省脱贫攻坚视频会后,进一步坚定了全市发改系统打赢脱贫攻坚战的信心和决心。发改委历来重视脱贫攻坚工作,并按照陇南“433”发展战略的基本要求,给予全方位、多领域的关注和倾斜,着力解决农村扶贫难点。特别是在主抓易地扶贫搬迁和农村水、电、路等基础设施配套建设方面,创新了武都坪垭藏族乡整乡搬迁集中安置的建设模式,提前实现了农村贫困村动力电全覆盖等,取得了阶段性成果。下一步,我们将集中研究深度贫困破解之策,以解决突出制约问题为重点,以重大扶贫工程和到村到户帮扶措施为抓手,全力做好脱贫攻坚工作。

  市卫计委科员蔡荷玉说,会议深刻分析了我省脱贫攻坚工作的现状和存在的问题。林铎书记的讲话深刻透彻,针对性和可操作性强,对今后我省的脱贫攻坚工作指明了方向。我们卫计部门将尽快出台行业扶贫措施,在基本医疗保障政策方面进一步向贫困村、贫困农户倾斜,减少因病致贫、因病返贫现象,为陇南群众尽快脱贫出实招、办实事。

  市旅游局职工苏玲玲说,全省脱贫攻坚会议传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,使我深刻认识到,没有农村的小康,没有贫困地区的小康,就没有全省和全市的小康。旅游扶贫是精准扶贫精准脱贫的助推器,促进旅游业与精准扶贫精准脱贫相结合,打造一乡一业、一村一品的产业格局,能带动农民脱贫致富。作为一名党员,我将始终保持良好的工作作风和昂扬的工作热情,自觉践行担当精神,在落实扶贫举措上作表率。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153