首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

在希望的田野上

2017-07-05 15:41来源:陇南日报 

在希望的田野上

———记宕昌县官鹅沟田野土特产品开发有限公司

田野土特产公司在新城子乡发展蜜蜂产业。

  宕昌县官鹅沟田野土特产品开发有限公司成立于2006年,注册资金1400万元,先后投资2690万元,发展为采取线上线下销售于一体的多元化土特产开发加工销售有限公司。

  公司现有员工24人,其中,党员6人,于2008年成立了党支部。公司创建以来,坚持以“发掘资源、打造特色、发展经济、造福宕昌”为宗旨,以“以质量求生存、以诚信求发展、以安全求保障”为经营理念,通过建基地、签订单、搞研发、深加工,形成了以土特产开发深加工为龙头、以产品原生态为命脉、以产品多样化为血液的产业发展格局,实现了公司增效、农民增收、双赢互利、造福社会的目的。注重打造自身品牌,公司已注册了“陇源”“水木梅园”“田野之乡”商标,产品主要有羊肚菌、燕麦珍子、紫皮大蒜、松花蜜、蕨菜、黑木耳、药饮片、食用油等10多种产品。其中“陇源”牌蜂蜜和“水木梅园”牌野生菌被评定为《甘肃省著名商标》,产品畅销国内外。近年来,公司先后获得了“全国商业服务业顾客满意企业”、“甘肃商业诚信企业”、甘肃省“守合同重信用单位”、甘肃省农业产业化“重点龙头企业”、甘肃省“青年文明号”、“全县纳税先进企业”等荣誉称号。

  2014年公司积极响应县委、县政府发展蜂产业的号召,成立了“田野养蜂联合社”,以“龙头企业+联合社+农民专业合作社+蜂农”的发展模式,把宕昌县二十多个养蜂合作社聚集在一起,目前联合社成员70多人,蜂农增加到1000多户。2016年成立了宕昌县蜂业协会,形成更加紧密、稳定的新型组织联盟,稳步推行“订单蜂业”,走绿色生态型蜂产品加工的产业化发展道路。为了更好地拓宽市场,合作社想方设法筹措资金,帮助困难成员渡过难关,给困难养蜂成员免费发放蜂箱蜂具,联合社在每年的蜂蜜收获期,与成员签订生产收购订单,以优厚的条件和服务理念吸引更多蜂农签约“订单收购”,让蜂农放心生产。在田野养蜂联合社的协调组织下,使全县的养蜂业成为一个具有较大规模的特色高效产业,为贫困户探索出一条致富的新路子,增加了农户收入,壮大了企业规模,达到了企业和农户互利互惠、双向共赢的目的,为贫困群众脱贫致富作出了贡献。

  除署名外本版图片均由刘国庆摄

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市房产局发布网签解锁须知
 

为让符合限购政策的购房家庭顺利办理网签手续,7月3日兰州市房产局市场处联合房地产交易中心市场部出台了《网签解锁须知》,对因限购需要办理的网签解锁业务内容和流程进行了细化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153