首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

今年兰洽会陇南油橄榄最“吸睛”

2017-07-10 09:47来源:陇南日报 

  今年兰洽会上的陇南展馆依旧是熟悉的绿色主基调,花椒、木耳、核桃、半夏等陇南优质农特产品琳琅满目。图为游客在购买花椒。本报记者 陈 多 摄

7月6日,第二十三届兰洽会在兰州开幕,我市油橄榄主题展位成为一道靓丽风景。本报记者 张 帆 摄

  ◎本报记者 陈 多

  在今年第二十三届兰洽会的展厅内,陇南展馆以传统而又富有新意的姿态,迎接四方客商宾朋。走进陇南展馆,依旧是熟悉的绿色主基调,花椒、木耳、核桃、半夏等陇南优质的农特产品琳琅满目,而其中最“吸睛”的当属油橄榄。

  “纽约国际金奖”的金字招牌,吸引许多市民和客商走进陇南展馆一睹中国橄榄之城的风采。“陇南是全中国油橄榄的最佳适生区和主产区”,展区里工作人员正在热情向嘉宾客商推介陇南本土特色农产品。

  目前,我市武都区油橄榄栽植规范化、标准化程度较高,产业体系健全完善,已建成13座油橄榄系列产品加工厂,开发出橄榄油、保健橄榄油丸和橄榄叶有效成分提出等9大类50多个产品。来自俄罗斯的客商在品尝过我市油橄榄相关产品后,竖起大拇指连连称赞。

  香港有机农业生态研究协会主席黄荣根说,香港是全世界最重要的进出口贸易港口,陇南有很多生态无污染的农产品,希望有机会能够将这些农产品带到香港,继而通过香港,让陇南的农产品走向全球。

  马来西亚政府代表杨俊豪对中国原产的橄榄油惊叹不已,他说,陇南的橄榄油口感好,回味有一股自然的清香,马来西亚盛产棕榈油,和橄榄油一样都是高端食用油,以后有机会希望通过政府、企业之间的交流,在高端食用油产品的研发、市场的拓展等方面展开合作。

  据了解,今后我市武都区将坚持把油橄榄作为区域主导产业,按照打造“中国橄榄之城”的目标定位,切实提高油橄榄产品的知名度和市场占有率。力争通过几年的发展,实现综合产值75亿元以上,使武都区真正成为全国油橄榄产业的主产区和中国最大的油橄榄基地。

  值得一提的是,今年以来,武都区橄榄油系列产品在国内、国际屡获大奖。在第11届广州国际食用油及橄榄油产业博览会和第12届北京国际食用油及油橄榄展览会上,武都区政府荣获“中国橄榄油卓越品质奖”,武都区油橄榄企业共获得16个奖项。4月份,在美国洛杉矶举办的国际特级初榨橄榄油大赛上,武都区“祥宇”牌特级初榨橄榄油荣获大赛银奖和铜奖。5月份,在美国纽约举办的国际橄榄油大赛上,“祥宇”特级初榨橄榄油从27个国家选送的910份橄榄油中脱颖而出,荣获金奖,这是中国引种油橄榄50多年来,首次参加国外举办的国际初榨橄榄油大赛并连续获奖。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153