首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文  县

文县:“山哥水妹”带着特产出深山

2017-07-11 09:03来源:陇南日报 

  经济日报记者 陈发明

  家住甘肃陇南市文县的冯东,大学毕业后去北京闯荡。在北京,没有任何工作经验的冯东,四处求职却屡屡碰壁。后来,他很幸运地被一家图书发行公司录取,并去沈阳分公司搞图书发行。积累了丰富的销售经验后,他和几位朋友一起成立了沈阳智宇文化传播有限公司。

  2009年,为与爱人团聚,冯东决定回到家乡文县。这里地处秦巴山区,山大沟深,却风景秀美,土特产丰富。在文县,冯东成为一名白酒代理商。2013年,电商扶贫在陇南破题,全市推进“实现电子商务集中突破”战略。冯东抓住机遇,于2014年成立了山哥水妹电子商务有限公司,“我们的土特产出自绿水青山,‘山哥水妹’就是我们的形象代言”。

  公司成立后,冯东和他的“山哥水妹”对全县网货进行了摸底、分类、讨论,共整合网货30多种,在统一标准、统一质量、统一包装、统一价格的基础上,开发网货新包装,为全县35个电商扶贫村村级站点统一配送网货,有效避免了站点建设中网货参差不齐、口径不一致的情况,发挥了县域电商平台整合作用。

  经过一年多的准备,“山哥水妹特产店”在2016年5月正式上线运营,到去年年底,销售额达102万元,主要畅销产品全部为当地特产,包括羊肚菌、花椒、蜂蜜、木耳、天麻、纹党等。

  冯东说,发展电子商务,规范的运营体系非常重要。从“山哥水妹特产店”曾遭遇的两起职业打假人发难来看,土特产品应执行统一标准、统一包装、统一管理。

  创业初期,宣传必不可少,能给游客带来新鲜感的宣传途径往往能取得意想不到的效果。如文县是从甘肃、陕西前往九寨沟景区的必经之路,我们的工作人员就吸引途经文县的游客短暂停留,并参观我们的线下体验店。游客可以现场购买产品,也可以选择现场体验网上下单,实现了线下体验、线上购买的O2O模式。我发现,借助丰富的旅游资源,通过“互联网+旅游+农产品”的发展销售模式,能够极大地拓展市场。

  发展电子商务离不开专业人才,而小县城往往很难吸引人才,可以与当地政府合作,建立专门的人才培训机构。如在文县电子商务中心提供的平台下,山哥水妹电子商务有限公司成为全县“双创”人才培训基地,将为文县培育更多电子商务创业人才。

  (据2017年7月3日《经济日报》)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153