首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

炎热天气拉动“高温经济”

2017-07-17 17:33来源:陇南日报 

  连日来,随着气温日渐攀升,许多市民发出了酷热难耐的感叹。然而,在炎炎夏日烘烤城市的同时,也带来了“高温经济”的旺季:制冷电器、夏季服装、游玩避暑、水果冷饮……高温天气下,夏日消费火热起来。

  本报见习记者刘叶芝

  制冷降温家电迎来旺季

  夏季是冰箱、空调、电风扇等家电的黄金销售季节,商家抓紧这个机会,利用各种促销方式推动这类商品的热卖。

  在武都区兰天莲湖广场的一家电器卖场,记者看到,各种冰箱、空调等制冷产品的优惠、降价、送礼小标签几乎遍布了整个卖场,不少消费者在卖场里挑选着电器。销售人员张玲正在向一位顾客介绍空调性能,她告诉记者,近几天空调和风扇的销路都很不错,“尤其是空调,平均一天能卖七八台,估计销售量会持续升高”。

  而在另一家卖场,销售人员周鑫说:“夏季制冷家电的销售,基本上占据了我们全年度销售任务的三分之二。从6月开始,我们已经连续推出了一些优惠活动,接下来,我们还会推出大型的促销活动,估计销售场面会更火爆。”

  时尚女装促销轻薄凉爽过夏

  燥热难耐的夏季,凉爽的服装无疑是美女们的最爱,街头巷尾身着各式时尚装束的美女,俨然成了夏日里一道靓丽的风景线。

  记者发现,室外的温度已经攀升到了30多度,精明的商家们纷纷在店里开足了冷气,让消费者们在享受着凉爽的同时,尽情地挑选适合自己的时尚夏装。服装店老板罗小姐告诉记者:“从5月份开始,夏装就卖得很好了,每天都会有很多顾客来光顾,有的顾客这个月已经来了好几次,补货都来不及。”

  高温暴晒找个地方去避暑

  随着气温的持续升高,公园、游泳馆等凉爽的地方,成为人们休闲消夏的首选,太阳刚一下山,东江湿地公园就迎来了很多市民。一手摇着扇子,一手推着婴儿车的李大爷说:“夏天天气热,湿地公园就是最好的乘凉地方,几乎每晚我们全家人都要来吹吹风、走走路。”

  此外,记者还了解到,前往游泳馆游泳的人数也在直线上升。王伟是一名中学教师,他家离游泳馆不远,他给自己和孩子办理了年卡。“游泳既是一项健康的运动,又能在炎炎夏日中享受清凉,可惜就是人太多了,有点挤。”王伟笑着说。

  消暑纳凉水果冷饮销量增长明显

  盘旋路的一家冷饮店,店内顾客很多。“我们几个好朋友相约一起去学校打篮球,大汗淋漓之后,便会到这里来喝上一杯冷饮,既凉快又解渴。”杨文瀚正和同学一起喝着冷饮。

  旁边一家水果店,也是一派繁忙景象,买西瓜的人络绎不绝,老板告诉记者,店里所有的水果就属西瓜销量最好,“今年西瓜量多,有本地的也有外地的,价格普遍便宜,一斤一元钱左右,平均每天能卖出去五六十个。”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153