首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康  县

康县:实现核桃生态防治虫害全覆盖

2017-07-17 18:21来源:陇南日报 

  康县讯(通讯员马步虎)为了减少核桃防治虫害时农药残留物对果品质量的影响,近年来,康县对核桃树进行生态防治虫害,在全县350个村1640个合作社的核桃园里,安装太阳能杀虫灯1800多套,发动各家各户在核桃树上挂粘虫板,实现了生态防治虫害全覆盖。

  进入夏季以来,康县核桃中心技术人员深入各乡镇的核桃示范园里帮助指导农民一边清理杀虫灯上的接虫袋,一边给核桃树挂生物粘虫板。康县核桃面积累计达到59.5万亩,年产核桃干果8000吨,产值1.2亿元,核桃已成为当地农民增收致富的主导产业。在核桃产业发展中,康县高度重视核桃树的栽植与科学管理,注重生态防治病虫害,尽量减少化学农药的用量,确保了核桃的产量和质量。据介绍,太阳能杀虫灯利用害虫的趋光特性,引诱害虫扑向光源,触及灯管周围的高压电网被电击后落入底部专用的接虫袋内。一盏太阳能杀虫灯一个晚上灭杀各种害虫可达1万多只,降低落卵量达80%左右,对农村资源的节能降耗和生态环境的保护起到了很大作用。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153