首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

牛肉面馆老板拾金不昧 四川朋友将谱歌赞陇南

2017-07-25 19:01来源:陇南日报 

牛肉面馆老板拾金不昧 四川朋友将谱歌赞陇南

  ◎本报记者杨建芳

  7月17日,记者接到一通从成都打来的电话,对方称他叫王富强,在四川某省级机关工作,也是一名笔耕了30多年的文艺工作者。7月16日与友人途经陇南时,将自己的挎包落在一家牛肉面馆,包里装着自己20多年里创作的大量文学、音乐作品的U盘和6000元现金,所幸面馆老板拾金不昧,将挎包原封不动地归还。因为当时走得急,加之重要物品找回时的喜悦,王富强只匆匆一谢,也没能记住面馆的名称及好心人的联系方法,遂希望通过媒体找到好心人。

  记者几经波折,找到了好心的牛肉面馆老板,并帮助他们取得了联系。

  事情经过

  王富强的西北之旅进入收官之日,途经陇南市武都区,在长安花园宾馆住宿了一晚,早上在离宾馆不远的一家牛肉馆吃早餐,饭毕正欲回车辆停放处启程回川,恰好接到一个电话,匆忙中一边接电话一边往回走,竟忘记了将放在凳子上的挎包拿走,约20分钟后才突然想起。王富强匆匆赶回面馆,看到放挎包的凳子上已空空如也。正焦急失望时,面馆老板夫妇将挎包递到了他的面前。

  王富强说,因为当时太急,他没能准确记下这家牛肉面馆的名称,也忘记问好心人的姓名和联系方式。

  几经周折,终找到好心人

  根据王富强提供的信息,7月18日,记者来到长安花园宾馆,分别从宾馆路口出来左右方向四五百米的范围内找了一遍。这里大概有七八家面馆,记者根据王富强提供的信息一一寻找。第一遍没有找到。

  于是记者又开始第二遍寻找。先从位于右手边的面馆开始,一家一家询问。找到第六家的时候,终于找到了。这家牛肉面馆在宾馆左上方。叫“周家牛肉面馆”,面馆老板是一对20多岁的年轻夫妇,老板叫罗二洒,老板娘姓周。

  随后,记者拨通了王富强的电话,并把电话递到罗二洒的手里。对于这份感谢,罗二洒说:“东西本来就不是我们的,还回去是理所应当的。”

  记者告诉罗二洒,挎包里有6000元现金的时候,他说:“当时我从凳子上拿过来的时候没有看包里,虽然我做的小本买卖,一天也赚不了多少钱,但是我很清楚,不是你的东西绝不能拿。”

  写首歌赞美陇南

  王富强说,这段经历,连日来在他心头沸腾了若干次,看似是件小事,但远远不能用“谢谢”二字来诠释和表达。

  王富强在四川省文联工作,是中国作家协会会员、中国音乐家协会会员。这次西北行也是他的一次采风。他说这件事让他对陇南印象特别好,对陇南人民,特别是对面馆老板夫妇心中有一种特别的敬意。他说:“我将把这段故事消化到我的系列文艺作品中,适当时候为陇南人民亲自创作一首歌,礼赞白龙江边这个温暖的小城。”

  

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153