首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市发生强降雨致多地受灾

2017-08-08 15:57来源:陇南日报 

原题:我市发生强降雨致多地受灾

市县启动Ⅲ级应急响应 干群全力抢险救灾

  陇南日报讯(记者王艳)8月6日至7日,我市大部分地方出现大到暴雨,部分地方日降水量破历史极值。此次降水为我市入汛以来最强降水,导致我市部分县区受灾严重,市、县立即启动Ⅲ级应急响应,全力组织有关部门和乡镇紧急开展群众疏散转移、失联人员搜救、灾情核查统计、救灾物资调运等抢险救灾工作。截至记者发稿时,已造成1人死亡8人失踪、房屋倒塌、道路塌方、交通中断、农作物受损等灾情。

  灾情发生后,在兰州开会的市委书记孙雪涛高度重视,指示在家常委及时掌握灾情,迅速召开会议,研究处置意见,做好救灾工作。市委副书记、代市长崔景瑜于7日上午8:10召开紧急会议,研究提出8项应对措施,安排市委、市政府领导带队立即深入文县、西和县、礼县、武都区查看灾情,指导抢险救灾工作,及时转移受灾群众,妥善安置受灾人员,全力摸排搜救失联人员;及时研究做好交通、通信、电力的抢险保畅工作;及时做好灾情的统计上报工作;要求驻地武警、消防官兵待命,准备救援。会后,市委常委、政法委书记张庆宏立即赶赴文县重灾区,并派出市消防支队支援文县救灾。

  据市应急办统计,大雨造成省道205线武都区黑坝村段发生路基全幅垮塌,导致交通中断;国道212线武都区白草坝村段两处发生泥石流,双向阻断交通;成武高速马街隧道至武都隧道段发生雨水灌入隧道现象,导致交通中断;江武公路高桥段、石坪段、石家庄段被冲毁,北峪河马街镇大李家段发生漫堤险情,河水涌入大李家村2社、3社,群众房屋被淹,马街镇石坪村3户群众房屋遭到水淹;礼县城关镇、盐官镇、桥头乡共17户群众房屋进水、1间土房倒塌,礼武路王坝至马营段、榆坪段发生泥石流灾害,致使交通暂时中断;文县天池镇、梨坪镇、舍书乡短时强降水引发的暴洪泥石流灾害,已造成1人死亡8人失联,3乡镇部分民房倒塌或受损,通讯、电力中断,县乡村道路多处塌方,部分灌溉水渠、人畜饮水管道受损,农作物不同程度受灾。

  暴雨发生后,康县阳坝景区道路因多处塌方公布景区暂时关闭;成县西狭颂、鸡峰山、杜少陵祠三大景区也因河道水位暴涨,道路积水,暂时关闭。暴雨还造成市区北峪河口埋设供水主管道断裂,市区部分区域停水。

  目前,武都区部分受灾群众已安全转移;多处交通阻断地段,公路管理部门已设置安全警示标志,积极疏导过往车辆绕行,并积极抢修受灾路段。截至8月7日上午9时20分,成武高速马街隧道至武都隧道段已恢复通车,G212武都区白草坝村泥石流隔阻段车辆已半幅通行。文县已全面开展抢险救灾工作,各相关部门抽调人员组成的6个工作组,已赶赴有关乡镇指挥抢险救灾工作。天池、梨坪、舍书3个受灾乡镇和桥头、尖山等洋汤河流域乡镇组织700多名干部群众全力搜救失联人员,清理掩埋房屋泥石流淤积物,抢修电力、通信设施,安抚死亡、失联家属及受灾群众;紧急调拨帐篷145顶、棉被600套、手电筒200把、雨衣雨鞋200套及方便面、矿泉水等应急救灾物资运往受灾乡镇,就近组织4台挖掘机,5台装载机全力抢修县乡村道路,确保救灾工作顺利进行。

  目前,我市广大干部群众和武警官兵正在全力开展抢险救灾,详细灾情正在进一步核查统计,失联人员正在搜救中。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省9条客运班线信息变更
 

昨日记者从省运管局获悉,该局日前公布了2017年省(市)际客运班线重新许可(第二批)及部分变更班线信息。其中,19条省际客运班线、48条市(州)际客运班线重新许可信息,9条客运班线信息变更。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153