首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽  县

徽县劳务输转成为精准脱贫助推器

2017-08-09 18:32来源:陇南日报 

  徽县讯(记者李文翠 通讯员辛建峰)徽县把劳务输转作为增加农民收入、推动农村经济发展的重要产业来抓,与精准扶贫精准脱贫工作融合推动,有效促进了劳务输转规模的不断扩大和带动效益的稳步提升。今年上半年,全县共输转富余劳动力4.1万人次,实现劳务收入5.9亿元,累计培训劳务人员6638人。

  徽县在劳务输转中,以健全机构、完善措施为根本,明确工作任务、靠实工作责任,形成了部门联动、合力推进的工作格局。在县级劳务中心的带领下,全县15个乡镇成立劳务工作协会,213个行政村建立村级劳务经济协会,劳务工作信息数据库建设实现全覆盖。在劳务输转上,充分发挥劳务工作机构和劳务中介等组织的作用,有组织、大规模的输出,免费开展务工培训,积极引导城乡富余劳动力外出务工,并依托全县重大项目建设,积极鼓励农村劳动力就近就地务工。同时,根据劳务市场发展走向和需求,把打造劳务品牌和技术型务工能手作为重点,着力把具有比较优势和发展基础的运输、手工制造、家政服务等行业确立为徽县对外推介的劳务品牌,打造出了“徽县驼队”“徽县巧匠”“徽县憨妹”“徽县护工”等一批劳务品牌,提高市场竞争力。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警曝光七十辆不礼让斑马线车辆
 
兰州市公安局交通警察支队将不礼让斑马线专项整治行动作为牵引城市交通秩序整体提升的重要抓手,作为带动市民文明素质和法治意识整体提升的重要举措,作为当前交通秩序大整治和文明城市创建的重中.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153