首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

杨子兴深入陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害现场

2017-08-10 17:06来源:陇南日报 

杨子兴深入我市文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害现场

检查指导抢险救援及灾后恢复重建等工作

  本报讯(记者许成儿)8月8日至9日,受省委、省政府委派,副省长杨子兴带领省抗旱防汛指挥部有关人员及省直有关部门负责人,深入陇南文县等“8·7”特大暴洪泥石流灾害现场,检查指导抢险救援及灾后恢复重建等工作。

  8日晚,杨子兴在武都主持召开抢险救灾工作现场会,听取我市受灾情况及抢险救援工作开展情况汇报,并就抢险救援、基础设施修复、灾后重建等工作提出具体要求。市领导孙雪涛、崔景瑜、岳金林、张庆宏、王国建及市直有关部门负责人等参加会议。

  在听取我市汇报和省直有关部门负责人发言后,杨子兴对我市抢险救灾工作情况给予充分肯定。他指出,陇南市委、市政府在遇到灾情时,能正确及时应对,措施得力、组织得当,特别是乡镇和村级等基层干部,能真正发挥作用,把群众生命安全放在第一位,及时预警、及时组织群众撤离,避免了更大的人员伤亡和财产损失。

  杨子兴强调,各级各部门要高度重视,积极应对,全力做好抢险救援及后续各项工作,帮助受灾群众渡过难关。一要全力做好人员搜救和伤员救治。要千方百计搜救失联人员,全力以赴救治受伤人员,安抚好受灾群众情绪,尽最大努力减少人员伤亡。二要全力保障受灾群众生产生活。要采取一切必要的措施安置好受灾群众,及时发放救灾物资,做好消毒防疫工作,确保受灾群众基本生活不发生任何问题。三要加快修复水毁基础设施。要积极筹措资金,调动各方面力量,迅速开展受损道路等基础设施建设,确保灾区生产生活尽快恢复,为抢险救灾工作顺利推进打好基础。四要继续做好监测预报工作。要总结经验,进一步改进、完善、提高监测预报水平,确保监测预报的及时性和准确性。五要尽快启动灾后恢复重建。要尽快摸清全市受灾情况,建立工作台账,编制灾后重建规划,采取灵活多样的方式顺利推进灾后重建各项工作。六要加强救灾物资的监管。要进一步发扬以前救灾物资监管方面的好经验、好做法,进一步规范管理,加强监督和管理,及时公布物资去向,接受群众监督,确保救灾物资公开透明、发放到位。七要统筹做好新闻宣传报道工作。要加强与中央、省级媒体的联系,客观、准确报道灾情及抢险救灾工作,深入挖掘抢险救援中涌现出的感人故事和先进典型,切实发挥好全媒体优势,增强宣传效果,为抢险救灾各项工作顺利开展营造良好的舆论环境。

  9日,杨子兴一行在市领导孙雪涛、崔景瑜、张庆宏及省直、市直有关部门负责人陪同下,深入文县梨坪镇金坪村、玉坪村及武都区、礼县有关受灾乡镇,现场查看群众受灾、抢险救援开展及临时安置点建设等情况,对相关工作提出具体指导意见,并来到市第一人民医院看望了因灾住院群众,指出党和政府会出钱为他们治疗,帮助重建家园,希望他们安心养伤,早日痊愈出院。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153