首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文  县

“搭把手,我们共渡难关”

2017-08-11 15:50来源:陇南日报 

“搭把手,我们共渡难关”

——临江镇临江村党员自发组织服务队救援天池镇白马村群众

  本报记者 王 芳 陈晓旭

  “来,搭把手,把水管拉一下。”

  “来,搭把手,帮这家老乡把淤泥清一下。”

  ……

  8月9日,记者走进“8·7”特大暴洪泥石流灾害现场———天池镇白马村,只见山洪泥石流过后的白马村,村里的主干道、河沟、房屋一片狼藉,一些生活用具浸泡在浑浊的泥水中。

  灾害现场,数台大型挖掘机和推土机已经在村里紧张作业,穿梭着清理横亘在主路上的滑坡体,群众也都在忙碌着自救。

  而在这一群人当中,胳膊上戴着红色臂章,在灾害现场忙碌救援的人格外引人注意。

  “我们是临江镇临江村人,昨天到达的灾害现场。”临江村党员服务队的巩海龙告诉记者,灾害发生后,在临江村两委班子的带领下,他们自发组织成立了一支服务队,前来参与救援。

  “我们这支服务队总共有52人,大多都是党员,而且还有好多是全家上阵参与救援。”巩海龙告诉记者,服务队共分两路,一路在灾害现场帮助灾民救援,另一路在村妇联主席的带领下,为救援人员做后勤保障。

  “除了在现场救援之外,我们村还自发组织了募捐活动,共筹集善款2万多元,全部用于购买救援物资。”巩海龙说。

  据了解,目前,临江村购买的米、面、油、矿泉水等救援物资已经全部送达灾区。

  “我们村里的募捐活动还在继续,基本上是全村参与,我觉得大家都来搭把手,难关很快就会过去的。”

  据巩海龙介绍,此次救援队伍中,除临江村外,临江镇的其他几个村也自发组织了救援队伍前来灾区参与救援。

  “这里的救援任务完成之后,我们的救援队就要去梨坪镇,在此次的救援中,让我体味到生命的可贵,也更愿意去奉献和付出。”巩海龙感慨道。

  采访结束,已经临近中午,在天池镇白马村抢险救灾指挥部,记者看到临江村服务队的妇女们已经把煮好的面条和菜汤放在了院子中间,一碗一碗地盛好,递到救援人员的手中。

  “在灾难面前,我们没有拒绝的能力,然而越是灾难降临的时候,我们的心贴得越近,虽然帮不了大忙,但只要能做些力所能及的事,为灾区人民减轻一些负担,我们就心满意足了。”临江镇妇联副主席郭明英说道。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

挺起脊梁 铿锵前行  2017-08-11
把损失降到了最低  2017-08-11
图片新闻  2017-08-10
图片新闻  2017-08-10
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153