首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文  县

把损失降到了最低

2017-08-11 15:48来源:陇南日报 

  8月6日晚,文县天池镇、梨坪镇部分村社遭遇特大暴洪袭击。暴雨来临,文县有关部门及时发布汛情预警,乡村两级干部迅速行动,通过各种手段挨家挨户进行通知劝说,组织群众及时转移到安全地带——

  本报记者 王 芳 王润琴

  8月6日晚,文县遭遇罕见暴雨袭击。

  在汛情最严重的天池镇、梨坪镇,暴雨、大暴雨、特大暴雨轮番肆虐。白马村告急!天池村告急!玉坪村告急!金坪村告急……

  “泥石流要来了,所有村民向安全地带转移!”8月6日晚10点20分,梨坪镇金坪村村支书李明聪在广播中大声喊道。“在6日晚上9点接到县上特大暴雨预警通知后,我就在广播上通知村民转移。”李明聪告诉记者。

  而与金坪村仅隔一条河沟的玉坪村党员干部冒雨挨家挨户敲锣通知村民转移,晚上10点40分,洋汤沟两岸村民基本全部转移。

  与此同时,在大梁山另一侧的天池镇白马村暴雨灾害同样危急。

  接到险情报告后,天池镇镇长杜欣,和乡镇干部刘力甲、殷俊、贾凯等第一时间赶赴白马村现场开展疏散群众等工作。

  “我们到达现场时,白马沟道的暴洪泥石流已经沿着沟道不断下泄,威胁到下游村庄。我们立即安排镇村工作人员按照应急避险卡撤离路线疏散群众。”杜欣说,同时,第一时间电话通知就近天池村、景区管理所工作人员支援抗洪抢险工作,并通知洋汤河下游王家庄村、屯寨村做好避险工作。

  杜欣告诉记者,他们还及时向文县县委、政府主要领导和县应急办电话汇报险情,并协调桥头镇干部支援,随时报告群众撤离情况。

  8月7日凌晨1时50分左右,白马村群众撤离到安全地带。

  白马村村民王军花说,多亏了镇上的干部,提前预警,安排撤离,不然后果不堪设想。

  面对肆虐的洪水,目睹群众身处险境,是挺身而出还是退缩逃避?考验着各级党员干部,而在这道考题面前,杜欣、董凯、李明聪、张国红等党员干部用实际行动铿锵作答。

  转移受困群众,抢修水毁路段,保障人民生活不受影响……面对残酷的自然灾害,文县广大党员干部始终战斗在一线,冲锋在前面,落实严格的防汛值班制度,最大限度减少灾害损失,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  灾情,让干群的心紧紧连在一起;危难,让干群的手紧紧握在一起。洪水虽已退去,救灾仍在继续,文县各级党政组织和广大党员干部群众正风雨同舟、共抗天灾,在防汛救灾一线筑就坚强的战斗堡垒。

  截至目前,文县受灾最严重的天池镇天池村、白马村和梨坪镇玉坪村已实现通电、通水,网络通信恢复正常,通村公路和重灾社(组)的通社公路已畅通,还有5条通社公路正在抓紧抢修之中。两镇共设4个集中安置点,搭建帐篷150顶,集中安置受灾群众139户592人,并及时发放米、面、油等生活物资,群众生活得到基本保障。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153