首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文  县

一篓烤饼十里情

2017-08-11 15:48来源:陇南日报 

  灾难发生后,文县人的女婿杨伟民、欧高艳夫妇连夜赶制了150多个烤饼,送到了金坪村和玉坪村受灾群众的手里,紧接着他们又投入到了抢险救灾中———

  本报记者 罗 艳 王润琴

  8月6日,一场特大暴洪肆虐了梨坪镇,金坪村和玉坪村80多户村民的房屋被摧毁。

  一时间,两村受灾情况牵动着梨坪全镇人的心,他们跋山涉水,为受灾乡邻送去食品。杨伟明就是他们中的一员。

  “我们村被洪水淹了后,杨伟民已连续两天给大家送来了饼子和水。”9日上午,记者来到梨坪镇金坪村时,遇见了正在给村民送烤饼和水的杨伟民。

  30岁的杨伟民是山西人,老婆欧高艳是梨坪镇尚家坝村人,半年前他在梨坪镇开了一家刀削面馆。灾难发生后,夫妻俩连夜赶制了150多个烤饼,第二天一大早,他们背着烤饼和2件矿泉水、3件方便面徒步走了10里路,来到金坪村和玉坪村,将食物挨家挨户送到受灾群众的手里。

  随后,杨伟明又投入到了抢险救灾中,帮助受灾群众疏通水渠。在和他交谈时得知,9日早晨,他又带着110多个烤饼来到救援现场。

  村里哪里有需要,哪里就会出现杨伟明的身影……玉坪村村支书张国红对杨伟明的举动心存感动。

  “看到他们受了这么大的灾,心里挺难受的。在自己经济条件允许的情况下,帮帮他们也是应该的。”杨伟明说。

  灾害无情,人间有爱,采访现场,记者看到像杨伟明一样的村民还有很多很多……

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153