首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

青岛西海岸新区与武都区签署《东西扶贫协作战略框架协议》

2017-08-17 09:05来源:陇南日报 

  青岛西海岸新区与武都区签署《东西扶贫协作战略框架协议》

  孙雪涛崔景瑜王建祥等出席

  本报讯(记者王芳 韩县银)8月15日,青岛西海岸新区与武都区《东西扶贫协作战略框架协议》和产业合作项目签约仪式在武都举行。

  市委书记孙雪涛,市委副书记、代市长崔景瑜,青岛市委常委、青岛西海岸新区工委书记、黄岛区委书记王建祥,市委常委、宣传部长李兴华,副市长漆文忠出席签约仪式。市委常委、武都区委书记田广慈致辞。

  签约仪式前,在陇南大数据政务中心,孙雪涛向王建祥一行介绍了陇南经济社会发展和“433”发展战略提出、推进、落实情况。他说,近年来,市委、市政府立足欠发达的基本市情,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府重大决策部署,坚持“有所为有所不为、扬长避短、后发赶超”的发展理念,坚持一任接着一任干、一张蓝图绘到底、集中力量办大事,破解交通瓶颈制约难题,聚焦脱贫攻坚“一号工程”,培育壮大县域经济,提高社会治理水平,努力提升群众幸福感、获得感,全市经济社会发展取得了阶段性成效。今后,我们将紧抓东西扶贫协作的重大机遇,与青岛各方面紧密联系、深度对接、全面合作,确保取得协作实效,努力向中央和协作双方交出一份满意的答卷。希望青岛西海岸新区在与武都区开展全面协作的同时,深度了解陇南的人文历史、资源禀赋、招商政策,在更大范围、更宽领域、更深层次开展互惠共赢合作,为陇南决战脱贫、决胜小康作出更大贡献。

  王建祥在签约仪式上说,按照党中央、山东省委和青岛市委的安排部署,青岛西海岸新区和武都区结成帮扶对子,在今后合作的道路上,我们将按照中央、省、市的要求,肩并肩、心连心,互相学习、借鉴、鼓励、监督,同时结合武都所需和青岛所能,突出做好劳务、产业、贫困村等方面的工作,深入对接、具体对接、落地对接,实实在在抓实施、促实效,与武都区一起圆满完成扶贫任务,一道坚决打赢脱贫攻坚战。青岛西海岸新区和武都区是一家,此次陇南遭受暴洪泥石流灾害,希望能为受灾群众尽快恢复正常的生产生活尽一份绵薄之力。

  会上,青岛西海岸新区还向对口帮扶的武都区捐赠扶贫救灾资金1000万元。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政策性助学实现各学段全覆盖
 
十年来,甘肃陆续出台各学段资助政策,2015年起,对全省在校中职学生免除学杂费;从2015年秋季学期开始,对建档立卡家庭就读省内高职学生免除学费、书本费,对建档立卡家庭就读高中学生免除学费;.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153