首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

青岛选派14名干部来陇南挂职 孙雪涛会见挂职干部代表

2017-08-21 16:25来源:陇南日报 

青岛选派14名干部来我市挂职 孙雪涛会见挂职干部代表

  本报讯(记者陈多 陈晓旭)8月17日上午,市委书记孙雪涛在武都会见青岛市委组织部副部长、老干部局局长姜渤及来我市挂职干部代表一行,双方就互派挂职干部交换意见,并就进一步做好东西扶贫协作相关工作进行深入交流。会见结束后,召开了青岛市选派到陇南挂职干部座谈会,市领导张庆宏、田晓琴出席座谈会。

  孙雪涛首先对青岛市委、市政府高度重视东西扶贫协作,各级干部和社会各界积极帮扶陇南表示衷心感谢。他说,中央确定青岛结对帮扶陇南,是陇南发展的重大机遇。半年来,双方已经达成了一些务实协作意向,有的已形成了初步成果。特别是此次“8·7”暴洪泥石流灾害发生后,青岛市委、市政府及社会各界给予陇南及时有效的救灾援助,使两地群众的心连得更紧、情融得更深,协作关系进一步升华。希望挂职干部立足陇南所需、青岛所能,更好发挥自己的特长和优势,搭起一条多渠道、宽领域、深层次的协作之桥、共赢之桥。陇南将竭力从学习、工作、生活等各个方面为挂职干部营造良好的干事创业环境,希望挂职干部以陇南为第二故乡,尽快转变角色、适应岗位,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

  座谈会上,市扶贫办负责人介绍了我市经济社会发展和精准扶贫精准脱贫工作情况,青岛市挂职干部带队领导殷世逸同志作了表态发言。

  听取发言后,张庆宏就做好今后挂职工作提出了找准角色定位、发挥特长优势、扎实主动作为、强化作风建设的要求。张庆宏强调,青岛选派的挂职干部将是加快推进陇南脱贫攻坚的重要资源,各县区、各有关单位要在政治上多关怀,工作上多关心,生活上多关照,切实发挥好挂职干部站得高、看得远、点子多、人脉广的优势和作用,推动扶贫协作工作取得更大的成效。

  姜渤要求,挂职干部要深入学习践行好陇南厚重的红色文化,以强烈的政治责任感和使命感,带着感情、带着责任,全身心融入挂职工作。要尽快熟悉情况,迅速进入状态,要明确职责任务,积极担当作为,要强化规矩意识,树立良好形象,多方协作配合,抓好内部管理。要借助对口帮扶的东风,加强青岛和陇南两地各级组织部门之间的沟通联系,强化交流合作。

  据了解,此次青岛市委、市政府从促进帮扶工作、培养锻炼干部角度出发,分别从市政府办公厅、发改委等部门以及结对区市、红岛经济区、前湾保税区的重要部门选派了14名干部来我市挂职。座谈会结束后,挂职干部将深入各县区进行考察调研,进一步了解我市市情及脱贫攻坚情况。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153