首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都:5731万元专项资金助脱贫

2017-09-04 17:12来源:陇南日报 

  武都讯(记者张鑫)近日,武都区制定出台《陇南市武都区进一步创新机制做好产业扶贫工作的实施意见》,明确指出武都区将在今后三年内把全区有发展能力的贫困户全部纳入产业扶贫,依靠特色产业直接或间接实现增收。为切实抓好该项工作,今年,武都区依据贫困人口数、贫困户数、贫困发生率、自然条件等要素,下达产业发展财政专项扶贫资金5731万元,用于助推扶贫产业发展,确保贫困人口稳步脱贫增收。

  据了解,该专项资金将全部用于武都区确定的有贫困人口的36个乡镇、街道(洛塘镇、五库乡除外,由省上下达的专项资金安排),将项目资金直接下达到乡镇,由乡镇结合贫困村脱贫方案和贫困户脱贫计划以及贫困户增收产业发展需求,将产业项目落实到村到户,促进贫困群众增收。

  武都区要求,产业发展资金要用于能够持续增收的项目,每年确保有三分之一以上的贫困户收入达到脱贫标准,三年内全部实现稳定脱贫。各乡镇、街道要结合年度退出计划,制订产业扶贫资金使用的实施方案,对应到村级脱贫方案和贫困户脱贫计划之中,要具体到户、到地块。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府决定废止18件政府规章
 
为了全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》确定的目标任务,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153