首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

武都:特色“文化墙”扮靓美丽乡村

2017-09-05 16:19来源:陇南日报 

  武都讯(通讯员焦晓霞)“社会主义核心价值观”“讲好家庭故事,弘扬优良家风”“清正廉洁”……走进武都区柏林镇指甲山村,首先映入眼帘的是道路两旁,一幅幅色彩艳丽、格调清新的“文化墙”,展示着美丽乡村建设的新成果,让整个村庄充满了浓郁的文化气息。

  “这些墙上的内容,就像会说话一样,你看上面写着践行社会主义核心价值观,下面就用图画表现出来,又好看又好懂。”指甲山村村民杜平忠说。

  近年来,武都区在新农村建设中,把农村“文化墙”建设作为体现全区精神文明水平的窗口和弘扬先进文化的有效载体来抓,通过危旧房改造墙面订制宣传瓷砖画、在道路两边或农户门前院落制作宣传画等方式,将一幅幅图文并茂、色彩鲜艳的宣传画上墙,形成一道道独具特色的“文化墙”,内容涉及社会主义核心价值观、环境保护、村规民约、勤政廉政、诚信孝义、文明行为规范等,贴近群众生产生活实际,浓郁的文化氛围给村里增添了不少生机和活力。

  “如今让我们感到骄傲的不仅仅是整洁的村容、优美的环境,还有这一面面富有特色的‘文化墙’带来的和谐乡风。”柏林镇指甲山村村主任杜黑娃自豪地说。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市未来几天晴间多云 气温回升
 

9月4日,来自气象部门的预报显示,未来几天我市以晴或多云为主,本周白天的气温有所回升,最高温可达28℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153