首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  文  县

花漾冉家村 绽放无限美

2017-09-06 15:27来源:陇南日报 

  本报记者 李智谋

  沿着蜿蜒曲折的盘山公路而上,不一会儿工夫,美丽的冉家村便进入了眼帘。道路两边溢满盛开的鲜花;村舍掩映在茂林修竹中,充满了浓浓乡愁。

  玉垒乡冉家村地处文县“四大雄关”之一的玉垒关半山区,距碧口古镇10公里。近年来,文县抓住形、影、声、色、奇等旅游要素,依托精准扶贫工作为基础,积极挖掘冉家村自然山水和人文历史资源优势,谋求融入大九寨旅游经济圈,促进乡村旅游大发展,成为文县美丽乡村建设最靓丽的一个剪影。

  美丽的冉家村焕发着熠熠的光彩,村上的花灯戏广场、传习所、金海爷庙宇等人文景观已建造一新;旅游标识、景区门楼、仿古城楼、石磨群日益完善;修复好的古建筑、文化广场、历史文化浮雕墙无不彰显着文明村落深厚的文化底蕴。

  当下,冉家村四周鲜花盛开,姹紫嫣红,色彩绚丽,五颜六色的花儿与绿树、修竹相依相伴,绽放着无尽的美丽,老人、孩子、姑娘、小伙……漫步在村道上,其乐融融,好不惬意。历史文化让村庄更加的厚重,多彩多姿的鲜花让村社更加的靓丽,亮点纷呈的冉家村焕发着勃勃生机。

  玉垒乡党委书记刘惠平介绍说:“冉家村越来越美了,乡村旅游发展很快,这里成了省内外多个院校写生和文化研究的基地,每年来的学者、专家很多,国内外的游客也是络绎不绝,农家乐、农家客栈都开办得红红火火,路边经济也有效增加了群众的收入。”

  “我们冉家村已成了很有名气的‘明星村’,一年四季都有各地的游客前来吃住游乐,乡亲们都尝到了旅游的甜头,经济效益很不错。”村支书孟兴均高兴地说。

  年纪近50岁的张天宇,在家门外国道路边郭淮城遗址广场摆了一个小摊点,把家里的山核桃、香菇之类的农特产品和鞋垫之类的手工产品销售给过往游客。他介绍说,到了旅游的旺季,生意异常火爆,每天收入都在三四百块,一个月有赚近一万元的时候。

  如今,鲜花荡漾,景色宜人,多彩多姿的冉家村绽放着无限美丽。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153