首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市制定下发《通知》 将从严查处灾后重建失职渎职等问题

2017-09-08 15:55来源:陇南日报 

  本报讯(记者许成儿)近日,市纪委、市监察局制定下发了《关于为“8·7”暴洪泥石流灾害灾后恢复重建工作提供纪律保障的通知》,要求各级纪检监察机关结合“三纠三促”专项行动,做到“六个从严查处”,确保灾后恢复重建工作任务落实到位。

  根据《通知》要求,市纪委将着力从严查处在灾后恢复重建工作中玩忽职守、失职渎职、敷衍塞责造成重大损失或者恶劣影响等问题;从严查处贪污私分、截留克扣、挤占挪用救灾款物等问题;从严查处在灾后重建项目申报过程中吃拿卡要、推诿扯皮、优亲厚友、弄虚作假、索贿受贿等问题;从严查处不作为、慢作为、乱作为,搞劳民伤财的“形象工程”和脱离实际的“政绩工程”等问题;从严查处滥用职权、徇私舞弊,冒领补助资金、骗取贴息贷款、违规插手灾后重建工程项目招标投标等问题;从严查处在灾后重建工作中违反中央八项规定、省委“双十条”规定精神的“四风”问题。

  同时,对在灾后恢复重建工作中,贯彻落实市委、市政府决策部署不力、行动迟缓,欺上瞒下、疲于应付,违背民意、违规决策,有令不行、有禁不止和失职渎职的,一律从严从快追究当事人的责任;对工作落实不力导致灾后重建工作进展缓慢、造成重大损失和恶劣影响的,严肃追究党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)的监督责任;对有关职能部门监管职责履行不到位,对灾后恢复重建工作造成影响的,严肃追究部门的监管责任。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153