首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

崔景瑜:要把武都建设成花团锦簇秀美宜居的现代化城市

2017年09月22日 10:22  来源:陇南日报  记者 许成儿

  崔景瑜在武都区调研城市建设时强调

  要把武都建设成花团锦簇秀美宜居的现代化城市

  每日甘肃网-陇南日报讯(记者 许成儿)9月20日,市委副书记、代市长崔景瑜深入武都旧城区,调研检查城市建设和城市修补、生态修复工作。市委常委、武都区委书记田广慈,副市长徐世林及市直有关部门负责人等一同调研。

  崔景瑜一行首先来到灰崖子高速出口和城区北出口建筑外立面升级改造施工现场,现场听取规划设计方案和建筑风貌改造示范点汇报,实地查看项目施工进展情况,对市规划局等有关部门和武都区前一阶段所做的工作给予了充分肯定。崔景瑜指出,要高度重视城市建设工作,科学规划,统一设计,加快改造,以江南风貌和陇南文化元素为重点,加快推进城市建设和城市修补、生态修复,彻底改变旧城区面貌,把武都建设成为名副其实的“陇上江南”。

  随后,崔景瑜一行先后来到盘旋路街心花园、商贸西街、军分区周边建筑升级改造工程施工现场,查看了改造规划方案、效果图及施工进展情况。崔景瑜指出,要着力研究武都应当建设一个什么样城市的问题,充分挖掘武都的历史文化、现代文化、油橄榄文化等元素,紧紧围绕“陇上江南”和“橄榄之城”,精装精修,把武都的特色亮点体现出来。要加大绿色美化和亮化,围绕“花园城市”特色,把武都建设成为一个秀美的花园城市。要加快旧城区改造,把传统建筑和现代建筑风貌结合起来,把江南特色体现出来,真正把武都建设成为现代化的水美之都。

  调研中,崔景瑜强调,城市“双修”是一项推进城市绿色发展的重大民生工程和民心工程,市区各级各部门和省驻陇南各单位要切实增强大局意识,按照城市总体规划和城市“双修”规划,明确责任,加强配合,积极主动做好拆墙还路、拆围植绿、风貌改造、停车场建设和绿化、美化、亮化工作。要把旧城区改造和东江新区美化亮化结合起来,通过城市修补、生态修复工程,把武都打造成全市的政治中心、文化旅游中心、金融中心和商贸物流中心。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

崔景瑜调研指导文县“8·7”暴洪泥石流灾害灾后重建  2017-08-22
崔景瑜主持召开市政府常务会议  2017-08-21
崔景瑜主持召开市政府第四次党组会议  2017-08-18
崔景瑜带队督查市直部门上半年“两个责任”落实情况  2017-07-25
陇南市人民代表大会常务委员会关于决定崔景瑜为陇南市人民政府代理市长的决定  2017-07-19
陇南市人民代表大会常务委员会关于接受崔景瑜辞去陇南市第四届人民代表大会常务委员会主任职务的请求的决定  2017-07-19
全省机构编制工作电视电话会议召开
林铎出席并讲话 陈青崔景瑜分别在主分会场参加会议
  2017-03-31
市人大创新举措开启“直通车”
崔景瑜等以普通代表身份与选区选民见面
  2017-03-31
崔景瑜在市妇联二届七次执委(扩大)会暨全市妇联组织改革动员会上强调
准确把握妇联改革方向 充分发挥妇女“半边天”作用
  2017-03-27
崔景瑜:准确把握中央要求 突出党校办学特色  2017-03-25
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

陇东南各地有雨 河西五市多风
 

9月20日,来自气象部门的最新预报显示,短期内,陇东南各地多阵性天气过程,河西五市风力较大。我市以晴转多云天气为主,气温相对稳定,气象条件适宜外出休闲,只是早晚天气偏凉。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153