首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

文县公安局荣获“全国社会治安综合治理先进集体”综述

2017年09月25日 09:48  来源:陇南日报  记者 袁媛远 姚 琴

  筑牢平安基石 维护安居之本

   ——文县公安局荣获“全国社会治安综合治理先进集体”综述

  “文县公安局荣获‘全国社会治安综合治理先进集体’荣誉称号,习近平总书记、中央政法委书记孟建柱亲切会见了与会代表。”

  近日,这个振奋人心的好消息从北京传来,令全市人民感到无比骄傲。这是对我市社会治安综合治理工作的充分肯定,为“平安陇南”建设再添浓墨重彩的一笔。

  本报记者袁媛远 姚 琴

  近年来,我市各级党委政府和政法综治部门,主动适应经济社会发展新常态,紧紧围绕深化平安陇南建设总体部署,以法治为引领,以问题为导向,以改革为动力,社会治安综合治理各项工作全面落实,群众安全感和满意度不断提升,推进平安陇南建设取得了显著成效,全市社会治安形势持续好转。

  顶层设计把平安责任扛在肩上

  “全国社会治安综合治理先进集体”是国家在政法综治领域设置的最高综合性奖项,由中央综治委、国家人力资源和社会保障部组织每四年评选一次,评比条件严、时间跨度长,综合体现一个地区的社会治安治理水平,获得此项荣誉十分不易。

  回首过去,以文县公安局为代表的全市政法综治部门,凝聚磅礴力量,全力以赴服务全市中心工作,抓好“平安陇南”以及政法队伍建设,锐意进取,勇攀高峰,让平安成为陇上江南最鲜明的城市底色。

  党的十八大以来,市委、市政府适应新形势、新任务,在社会治安综合治理方面,按照“党委领导、政府主导、部门参与、社会协同、法治保障”的工作要求,把社会治安防控体系建设纳入社会经济发展总体部署,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任。

  近年来,全市各级政法综治部门积极推进工作理念、方法和机制创新,着力提高基层治理能力和管事率,重视科技信息手段运用,深入推进平安陇南建设。文县公安局在市委、市政府和上级部门的坚强领导下,坚持科技强警、推进数据公安、创新智慧警务,以打造“平安文县,智慧警务”为目标,抢抓机遇、真抓实干,队伍整体素质不断提高,驾驭社会治安局势的能力显著增强,为文县经济社会发展创造了良好的治安环境,一大批业务指标走到了全市、全省乃至全国的前列。文县公安局被国家禁毒办评为全国禁种铲毒先进单位,文县公安局刑警大队和碧口派出所被省公安厅评为全省公安机关“清网行动”先进集体,文县公安局党委班子连续四年被县委、县政府评为全县先进党组织、依法行政示范单位;先后有46名民警荣立个人二等功、三等功,96名民警分别受到省、地、县的表彰奖励;2015年和2016年连续两年公安业务年度考核名列全市第一,在省政法委组织的全省安全感、满意度民意调查中,排名全省前列;文县被命名为“甘肃省平安县”称号;2016年文县公安局被授予全省维护稳定先进集体……

  树立“大安全”理念,强化“大数据”思维,推进“大基础”工程,突出“大侦查”主业,健全“大保障”体系,陇南不断创新和完善全市社会治安防控体系,在全国社会治安综合治理的大考中,交出了漂亮的陇南答卷。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

全省社会治安防控体系建设推进会在武都召开  2017-06-27
全省公安机关社会治安防控体系建设暨公安派出所建设推进会筹备会召开  2016-11-17
文县:开展社会治安大整治行动  2016-04-18
陇南市开展“双查双整”集中行动之社会治安大整治综述  2016-04-15
社会治安大整治工作组在武都检查指导工作  2016-03-26
陇南“双查双整”集中行动社会治安大整治工作通报  2016-03-21
陇南市召开“双查双整”集中行动社会治安大整治工作会议  2016-01-13
关于补报推荐甘肃省社会治安综合治理先进集体和先进工作者对象的公示公告  2015-12-09
关于推荐甘肃省社会治安综合治理先进集体和先进工作者对象的公示公告  2015-10-23
着力创新社会治理为实现“433”发展战略目标创造平安稳定的社会环境  2014-12-01
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153