首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

宕昌木耳乡:订单农业助农稳定增收

2017年09月26日 08:58  来源:陇南日报  通讯员后孝贤 包东胜 王小平

  宕昌木耳乡:订单农业助农稳定增收

  每日甘肃网-陇南日报宕昌讯(通讯员后孝贤 包东胜 王小平)9月22日,木耳乡中药材产业拓展群众增收资金发放暨农村三变改革启动仪式,甘肃天士力中天药业基地中药材订单收购暨资金发放仪式在宕昌县木耳乡举行。

  近年来,木耳乡积极拓展富民增收路,推进农村“三变”改革,积极引导农民发展中药材,提高土地附加值。通过“企业+基地+农户”的发展模式,企业与农户签订种销协议,由企业提供种苗等,农户零投入进行药材种植,省农业大学免费提供技术支持,确保药材质量达到收购标准,企业按保护价收购,实现产销无缝对接,双方互惠互利。目前,木儿乡已建成羌活栽培基地700亩。

  现在,木耳乡药农种多少药材企业都能收购,解决了药农种植药材“价难料、运费贵、增收难”的问题。同时,企业也得到了稳定的货源和高标准、高质量质量的药材,极大地提高了企业抵御市场风险能力。

  不愁价钱比人低,不愁货多无人要。“订单农业”让木耳乡药农吃下了定心丸,解决了药农的后顾之忧。木耳乡的药材产业得到了健康稳步地发展,现在村村有药材、户户种药材,农民80%的收入来自药材,人均收入不断增加,药材真正成为了支柱产业、富民产业。

  “现在,羌活市场收购价每公斤20多元,而这次甘肃天士力中天药业以保护价收购,每公斤40元。下一步,我们将积极与甘肃天士力中天药业有限公司加大合作,进一步扩大订单农业种植面积,确保贫困户在中药材种植上稳定收入。”木耳乡负责人说。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省停止销售使用这两种注射液
 
省食药监局要求各地食药监部门监督辖区内药品经营企业、医疗机构立即停止销售、使用山西振东安特生物制药有限公司生产的“红花注射液”,批号:20170404;江西青峰药业有限公司生产的“喜炎平注射.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153