首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  礼  县

礼县苹果:“网行天下”走世界

2017年09月30日 08:49  来源:陇南日报  记者 靳淑敏 陈晓旭 李董

  礼县苹果:“网行天下”走世界

  本报记者 靳淑敏 陈晓旭 李董

  秋天,是收获的季节。

  在礼县良源电商中心,一箱箱苹果整装待发,准备“网行天下”。

  在盐官镇邮政快递公司门前,一辆货运车正在装车,负责人告诉记者,他们每天最少要发出1.2万箱苹果。

  在赵家村富江果蔬有限责任公司的库房前,交苹果、装苹果的人忙得不亦乐乎,公司负责人邓明平说,他们已经有3车10万多斤的苹果发往印度、印尼及东南亚等地。去年他的销售额是200万元,外贸就占了80%。

  在2017·中国甘肃陇南(礼县)苹果暨农特产品产销对接(电商)洽谈会召开期间,随处可见红彤彤地苹果挂满枝头,红苹果也时常上热搜,或在朋友圈里刷屏。

  近年来,礼县把大力发展苹果产业作为调整农业结构、促进农民持续增收的主要措施,立足“高起点、跨大步、最大化”发展思路,坚持一手抓发展、一手抓提高,全力推动苹果产业规模化发展、标准化建园、品牌化管理。

  在抓好苹果产业基础的同时,礼县牢固树立“互联网+”思维,狠抓体系建设、网店扶持、产业培育、网货开发、团队组建、人才培训、物流网络等关键措施,逐步走出了一条“典型引领、龙头带动,做强单品、打造品牌,团队运作、微媒助力”的电商发展新路子。探索建立了代销帮扶、代购帮扶、产业帮扶、就业帮扶、信息帮扶“五位一体”的电商扶贫帮扶体系,有效推动了全县贫困人口脱贫致富的步伐。

  如今,“礼县苹果”已经成为一个响当当的品牌,而且“资本”雄厚。

  目前礼县全县苹果总面积达60.2万亩。预计今年苹果总产量达3.2亿公斤、产值11.25亿元。不仅内销全国各大中城市,还外销到东南亚及欧洲30多个国家和地区,2017年上半年,礼县在全国832个国贫县网络零售榜上位居第二。

  礼县苹果在由阿里巴巴农村淘宝、湖南卫视、优酷联合制作的节目“翻滚吧原产地”中,以180秒获591万点赞,一举拿下“镇店之宝”和“人气王”,礼县也荣获阿里巴巴农村淘宝“2016年度最具活力县域”称号。

  在今年的苹果节期间,仅仅两天的时间,礼县就签约果品营销额1.27亿元。苹果产业已成为礼县全县助农增收、精准脱贫的最大产业。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153