首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康  县

高铁游助力甘肃旅游“加速”

2017年10月11日 14:30  来源:陇南日报  记者 屠国玺

  高铁游助力甘肃旅游“加速”

  新华社兰州电(记者屠国玺)受益于宝兰高铁、兰渝铁路的开通,今年国庆长假期间,甘肃省中远端客源市场旅游人数增长明显,来自南方多省市的游客明显增加。甘肃省旅发委的最新统计显示,今年国庆长假期间甘肃省游客接待量和旅游综合收入同比增幅均超过20%。

  陇南市康县花桥村,是一个在美丽乡村基础上打造的“4A”景区,因其独特的田园风光和北茶马古道风情吸引了众多游客,今年国庆长假期间出现了“一房难求”。经营农家客栈的杨明霞告诉记者,除了大量周边省区的自驾游客之外,还有许多重庆和四川的团队游客是沿着国庆节前开通的兰渝铁路前来的。

  随着宝兰高铁、兰渝铁路的开通,甘肃与中东部和西南地区的时空距离被拉近,甘肃旅游再次“提速”。今年国庆期间,从北京、上海、南京、陕西、四川、重庆等省区到甘肃的游客明显增多。统计分析显示,这些远端客源市场游客更加钟情沙漠、关隘、高原湖泊,以及驰名中外的莫高窟、嘉峪关长城等景观,使得涵盖张掖丹霞、嘉峪关、祁连山、莫高窟、鸣沙山、月牙泉等极具西部特质的“甘青大环线”异常火爆。

  统计显示,今年国庆长假期间,甘肃省共接待游客1540.2万人次,实现旅游综合收入98.61亿元。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153