首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南实现医保异地就医直接结算

2017年10月12日 14:30  来源:陇南日报  记者马丽红 杨建芳

  我市实现医保异地就医直接结算

  每日甘肃网-陇南日报讯(记者马丽红 杨建芳)记者从市人社局获悉,10月1日起,我市将正式实现职工医保异地就医直接结算,长期异地居住和符合转诊转院规定的参保人员,能享受到异地就医联网直接结算的便捷服务。

  在跨省异地就医前,需要在参保地的医保经办机构办理异地就医结算备案,由经办机构采集必要的信息。同时,为方便参保人实时查询跨省异地就医直接结算相关信息,人社部现开通网上公共服务查询系统,参保人可直接登录http://si.12333.gov.cn,或登录人社部官方网站,依次点击“服务之窗—查询—信息查询—社会保险网上查询系统(跨省异地就医)”进行查询。

  据介绍,截至9月底,我市城镇职工参保人员共155156人,已发放社会保障卡75867张,进入制卡环节的有79289张,预计今年年底前全部参保人员都将持有社保卡。符合异地就医直接结算条件的参保人员只需要办理异地就医备案登记手续,就可以在开通全国异地就医直接结算的医院持社会保障卡办理入院登记和出院结算。出院结算时可直接报销医疗费用,参保人员只需要承担符合医保待遇政策规定的个人自负费用即可。截至10月10日,开通全国异地就医直接结算的医院已达到7335家,且每天都在增加。

  记者同时了解到,10月1日起,全市参加城镇职工医疗保险的人员均可持社保卡(或医保卡)在市社保局确定的全市183家定点医药服务机构就医、购药,并直接刷卡结算。全市定点医院41家,定点零售药店142家。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153