首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

栗震亚在宕昌县调研脱贫攻坚工作

2017-10-31 08:28来源:陇南日报 

  陇南日报讯(实习记者剡萌)10月22日至23日,省政协副主席栗震亚在宕昌县调研脱贫攻坚工作。他强调,要开阔发展思路,鼓足信心,整体谋划,充分发挥农业合作社和电商作用,加快发展特色优势产业,齐心协力打赢脱贫攻坚战。市政协主席张昉,秘书长剡蛟龙等陪同调研。

  调研中,栗震亚先后来到宕昌县车拉乡阳坡村陈保顺、陈保生、杨朱张云三户特困户家中,详细了解他们在种植养殖、子女教育、看病医疗、产业增收等方面的情况及存在的困难,鼓励他们要坚定信心,克服困难,努力生产,早日实现脱贫目标,并叮嘱县乡村干部,要关心帮助特困户家庭,为他们解决生产生活中的实际困难;深入到宕昌县福江源中药材加工厂和琦昆中药材现代仓储物流基地,了解中药材产业的生产经营情况;分别在车拉乡和哈达铺镇召开座谈会,听取当地特色产业发展及脱贫攻坚工作情况汇报。

  栗震亚强调,要开阔发展思路,鼓足信心,整体谋划,充分发挥农业合作社和电商作用,加快发展特色优势产业,齐心协力打赢脱贫攻坚战。要切实把中药材作为富民强县的一项主导产业来抓,整体谋划,严格实行标准化种植,保证质量,延长产业链,加快发展。要充分利用陇南电商发展优势和宕昌县中药材加工企业的龙头带动作用,以市场为导向,加强引导和技术指导,完善管理、努力提高农民收入。县乡要重视引导农民群众转变种植方式,发挥农业合作社作用,注重品牌效应,坚持诚信经营。要注重培养农村中有文化、有能力的优秀年轻人当致富带头人。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153