首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  武都区

外国驴友迷路被困 武都交警热心救助

2017-10-31 11:20来源:兰州晚报 

外国驴友迷路被困 武都交警热心救助

武都交警救助受困的外国驴友

  每日甘肃网10月31日讯 据兰州晚报报道(通讯员吴继忠 记者牛小亚 文/图)3名外国友人骑行至陇南市武都区洛塘镇高速公路出口处时,因迷路且自行车出现故障而受困。所幸他们遇到了武都区交警大队正在路面巡逻的交警。在语言不通的情况下,交警巧用翻译软件,最终将外国友人送至他们要去的目的地。

  10月24日上午10时30分许,正在洛塘高速公路出口处巡逻的交警遇到3名外国友人的求助。当时,武都区公安局交警大队随即安排民警,全力为外国友人提供必要的援助。然而,由于语言不通,交流有障碍,大家搞不清楚这几位外国友人需要什么帮助、要到哪里去,双方均陷入窘境。这时,有人想到了一个妙招:将“你怎么了?需要什么帮助?”“你要去哪里?”等字样输入翻译软件,再拿给外国朋友看。外国朋友也借助翻译软件进行翻译,让交警知道事由。

  原来这3名外国人往成都方向骑行,不料在洛塘高速公路出口处迷了路,所骑乘的单车也出现了故障,被困在路上,看到身穿制服的民警以及警车上的“POLICE”字样后立即上前求助,希望民警能够将他们送至姚渡。双方沟通了解后,民警及高速公路收费站工作人员一起将外国友人的单车及行李装进警车,驱车20多分钟将他们送达目的地。

  临别时,外国友人向民警们伸出大拇指,并连说“ThankYou、ThankYou”。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153