首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽  县

铺就坦途助发展

2017-11-03 08:13来源:陇南日报 

  通讯员 贾寒峰

  近日,笔者驱车前往徽县大河店镇,行走在宽阔的水泥路上,载满农产品的货车频频可见。这条路像一条银色的丝带连通了县城和乡镇,结束了大河店镇群众出行难的局面。板栗、土蜂蜜、土鸡等土特产品足不出户就有客商上门前来收购,昔日沉寂的村庄因为道路的通畅而游人如织,农家乐里宾客盈门……

  大河店镇到县城公路只是徽县交通建设的一个缩影。

  近年来,徽县不断推进交通大发展,铁路、高速公路建设有了新突破,农村公路建设覆盖面不断扩大,日益缩小的交通区位差距,让更多群众享受到便捷快速的交通出行环境。截至目前,徽县县城到15个乡镇通畅工程全面实施,已完成通畅工程总里程1132.5公里,通畅率100%。

  其中,横贯徽县南北的S219线麻沿河至略阳公路麻沿河至大石碑段工程建设,项目起点位于徽县西北麻沿河乡,终点到大石碑(甘陕交界处),路线全长120公里。重点旅游路S328线连接金徽酒业4A级旅游景区公路建设,起点位于十天高速栗川出口,终点到伏镇峡门村、与G316线相接,路线全长13公里。

  十堰至天水高速公路全线通车运行,这标志着徽县结束了没有高速公路的历史。同时,甘肃省首条PPP高速公路项目两徽高速公路紧张建设之中。铁路、高速公路、国道、省道的配套建设,形成了徽县立体化交通格局,开创徽县跨越发展的新局面,打破了制约徽县发展的交通瓶颈。

  徽县依托公路网扎实开展新农村示范长廊建设,沿着国道316线和剡麻乡村路,徽县建成了“一心两翼一圈”特色产业圈。涌现出榆树乡杨河养殖专业村,高桥乡四合、崔坝、木瓜育苗专业村等一批优势产业村。在徽县东关穆斯林风情线和南部山区的徽虞白公路、月亮峡严坪公路沿线,300多户农民群众自办的农家乐收入不断增加。

  如今,徽县道路状况不断改善,公路等级全面提升,公路交通更加通畅,农村群众走上了水泥硬化路,走上了幸福路,坎坷不平的交通状况已经成为历史。交通工具更新换代,农村客运遍布城乡,老百姓乘车更加便捷,“出了家门进车门,下了车门进家门”的便捷交通已经进入各乡村,城乡差距在农民的出行之间进一步缩短。一条条“动脉”的打通,一个个项目的落实,“东西南北”四个出口路的畅通,为徽县经济社会发展提供了强大的交通保障。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:国家园林城市实至名归
 
国家住建部日前发布“关于命名2017年国家园林城市的通报”,在通报的35个国家园林城市名单中,甘肃省兰州市榜上有名,这意味着我市已经进入国家园林城市之列,业内人士纷纷表示,取得这项殊荣,这.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153