首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

宕昌国税委托代征税款税收贡献率超过50%

2017-11-08 08:31来源:陇南日报 

  近年来,宕昌县国税局持续强化委托代征工作,委托代征税款税收贡献率不断提高,本年度委托代征税款税收贡献率超过50%。

  两年来,宕昌县国税局重点加强兰渝铁路、渭武高速等大型项目建设委托代征工作,持续巩固委托邮政“双代”业务,不断拓宽委托代征范围,委托代征覆盖建筑、邮政、金融保险等多个行业。2016年8月至2017年10月,宕昌县国税局委托代征税款共入库11688万元,其中2016年委托代征税款入库2320万元,占年度税收总收入的21.10%,2017年委托代征税款入库9368万元,占年度税收总收入的50.22%。

  一是强化委托代征责任,巩固委托代征成果。宕昌县国税局抽调业务骨干组建工作小组,定期走访代征单位,了解代征单位税源情况和税收票证管理情况,积极沟通协商委托代征事宜,签订委托代征税款协议书,强化代征责任,规范委托代征管理工作,督促代征单位及时履行代征职责。

  二是强化业务培训,打好委托代征基础。积极举办委托代征业务操作培训,组织委托代征人员学习最新税收政策、业务操作流程、票据管理规定,让代征人员熟练掌握相关业务知识及操作程序,确保税收政策执行不走样、纳税服务质量不降低,有力提高了代征工作质效。

  三是强化政策宣传,助推委托代征工作。县国税局在县邮政银行、保险公司等部门设立委托代征宣传点,讲解委托代征业务及其相关税收政策,引导纳税人就近便捷办税,减轻了办税服务压力,解决纳税人办税多跑路、常排队问题,取得纳税人的支持,有力推动了委托代征工作。

  四是加强沟通协调,解决代征工作难题。建立问题处理机制,成立专门业务工作小组,指派专人解决委托代征工作常见问题,同时借助税企微信群加强沟通联系,积极解答代征点提出的问题,进一步畅通沟通协作渠道,助力委托代征工作顺利开展。

  宕昌县国税局委托代征工作有力缓解了县国税局办税厅办税服务压力,切实减轻了纳税人办税负担,优化了纳税服务质量,培育了新的税收经济增长点,有力促进了税收收入增长。 (李过海)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153