首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

七旬老人没户口 陇南警方想方设法办好了

2017-11-13 11:00来源:每日甘肃网-西部商报 

七旬老人没户口 陇南警方想方设法办好了

  每日甘肃网11月13日讯(西部商报首席记者 金奉乾) 11月3日,经过长达3个多月的多方走访调查,陇南市成县公安局抛沙所民警驱车到丰泉村,将崭新的户口簿交到了71岁老人手中。

  11月12日,记者从成县公安局获悉,3个月前的一天,一位衣着褴褛、腰背佝偻的老太太操着混杂的口音来到抛沙派出所。她语无伦次地念叨着:“我没有户口……”原来,这位老人是成县抛沙镇人,30多年前流落到外地,如今年老体弱的她孤身一人回到老家,然而时过境迁,老太太的户口难以落实。

  民警立即着手查阅各类历史台账,翻找人口底册,结果未找到任何关联资料。派出所领导和社区民警、户籍民警分头联系社、村、镇相关部门,印证老太太生活轨迹。

  经过努力,终于核实清楚老太太离家出走后在外生活30多年的详细地址。通过函件与当地警方联系、与老太太生活过的村委会联系,函询生活证明和未入户证明,多方联系妥善后,对方答应发函邮寄。

  但一个月音信全无。正当大家束手无策时,纸坊派出所民警告知,有两张从江苏发来的函件可能是抛沙辖区补入遗漏所需证明,抛沙所民警喜出望外立即取回证明,启动特事特办程序,做走访笔录、调查取证、复印镇村人口底册、写调查报告、张贴公示,各项资料收取完整后立即报上级户政部门审批,并专门向各分管领导电话汇报。谁知,因江苏证明中姓名有误,致使审批退回。派出所领导又写信相告,并恳请对方速办。

  今年10月底,江苏的各项证明如期邮寄到成县抛沙派出所。民警及时将补充资料上报,不足一周,各项数据录入完整。11月3日,当崭新的户口簿打印出来后,民警立即驱车到丰泉村,在村社干部的陪同下,将崭新的户口簿交到了71岁老人手中。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市"桥下空间",该如何合理利用?
 
根据第四版《兰州市城市总体规划》,以及兰州市狭长的地貌特征,立体交通必将在兰州市未来的城市交通路网中占据主导地位。如此一来,立体交通路网所衍生的“桥下空间”的利用将成为城市规划者与兰.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153