首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

西和县文化旅游产业发展强劲

2017-11-15 11:12来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 近年来,西和县深度落实市委“433”发展战略,强力推进文旅融合,文化旅游产业得到迅速发展。

  突出文旅融合,西和县把文化旅游产业开发作为推动全县经济转型跨越发展的重点,以乞巧文化为支撑,先后成功举办了九届陇南乞巧女儿节,在旅游品牌创建、乡村旅游富民工程、重点文化旅游项目建设、重点景区基础设施和公共服务设施和乞巧女儿节筹办申遗等方面取得显著成效。从2015年至2017年,西和县围绕举办陇南乞巧女儿节,先后完成了乞巧文化苑、仇池广场、避难广场、县城南北五个生态公园、晚霞湖景区整体提升项目(湖心岛提升改造工程、悦湖广场建设、中国半夏中药材研究所项目、环湖公路绿化改建、环湖生态停车场建设等)、县城主要道路、桥梁改造和绿化亮化工程、城南城北棚户区改造主体工程、隍城至晚霞湖旅游公路改造、仇池山景点基础设施建设、长道镇三国古西城遗址项目建设工程、国省公路升等改造工程等一系列文化旅游基础设施建设项目和民生工程,县城旅游接待能力及旅游基础设施得到全面提高,以云华山和晚霞湖为代表的乞巧文化旅游圈,以仇池山为代表的仇池文化旅游圈,以晒经、石峡等为代表的生态旅游圈日渐走进人们视野,成为西和文化生态旅游的首选。

  据了解,截止10月底,西和县累计接待游客104.66万人,创旅游综合收入5亿元,全县宾馆饭店35家,农家乐、农家客栈51家,旅行社营业网点6家,旅游业已成为全县经济发展中最活跃的产业之一。(余军)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153