首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

“双11”陇南电商表现亮眼

2017-11-15 15:12来源:陇南日报 

“双11”陇南电商表现亮眼

农产品实现网络销售额2449.69万元 同比增长67%

  本报讯(记者袁媛远)今年“双11”,陇南电商销售额再创新高,农产品实现网络销售额2449.69万元,同比增长67%。

  数据显示,“双11”当天,各县区电商销售额均破百万大关,分别为武都区494万元,西和县132万元,礼县442万元,康县148万元,文县258万元,宕昌县227.55万元,徽县242.58万元,成县212万元,两当县292.96万元。

  武都区电商表现最亮眼。“双11”当天,由商务部、国扶办和央视财经频道联合主办的“厉害了我的国·中国电商扶贫行动”武都油橄榄网络直播在武都举行,武都电商“双11”战绩不菲,稳居陇南电商销售额排行榜第一。橄榄油、花椒和蜂蜜等农产品在线上受到消费者热捧。

  从农产品种类看,礼县苹果、武都油橄榄、宕昌中药材等特色农产品继续领跑陇南电商。其中,礼县苹果成为此次“双11”明星产品,仅礼县良源果业一家电商企业的苹果销售额就高达231万元。

  今年两当县、康县、文县“双11”销售额增长率居全市前三,增长率分别为416%、338%、175%。

  值得一提的是,今年“双11”能够取得如此佳绩,前期的全力备战起到了至关重要的作用。成县电商前期积极备战,线上、线下齐头并举,不仅采取多种手段、开展多项活动来积极促销,更以优质的产品和完善的服务赢得消费者青睐;两当县各电商企业紧抓商机,借助“电商”“微商”“微淘”等平台,推出各项优惠让利活动;徽县积极组织线上、线下大力宣传,动员全县网商、供货平台、电商企业踊跃报名“双11”店铺营销活动;文县电商中心提早准备,加大宣传,提前预热,蜂蜜、纹党参、茶叶等多种农产品成消费者“宠儿”……

  自2013年以来,陇南市把互联网作为推动经济发展的重要载体,通过电子商务实现了陇南优质农特产品与外面大市场的有效对接。如今,陇南已初步形成了线上线下互动、农户客户直通、增收增智并重的电商扶贫格局,全市共开办网店12693家、微店7853家,累计销售总额73.73亿元,带动就业10.05万人,政府推动、市场运作、大众创业、协会规范、微媒助力“五位一体”的贫困地区发展农产品电子商务“陇南模式”进一步丰富发展。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州多举措拓展就业新空间助力精准扶贫
 

日前,兰州市印发了《兰州市就业扶贫工作实施方案》(以下简称《实施方案》),力争通过七大举措拓展就业空间,促进全市农村富余劳动力,特别是贫困县(区)农村建档立卡贫困富余劳动力实现就业创业。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153