首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

2017-11-15 15:31来源:陇南日报 

  以新气象新作为拥抱新时代

  我市掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮

  康县:让十九大精神走进千家万户

  本报通讯员 苟鹏泽

  连日来,康县各地迅速部署、创新形式,推动十九大精神进基层。从社区到农村,从企业到校园,从机关到基层,全县广大党员和干部群众认真学习、悉心领会,掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

  朱家沟村口的千年麻柳树下,十九大代表、县委书记李廷俊正在为当地党员、群众宣讲十九大精神,大家围坐在麻柳树下,仔细聆听宣讲;花桥村休闲广场的大屏幕上,循环播放着十九大宣传片;长坝镇的党员干部一边看视频一边给当地群众认真讲解党的十九大精神;县城市政广场,县广播电视台利用广播、LED显示屏宣传党的十九大精神,各乡镇、县直部门组织广大党员干部群众集中学习党的十九大精神并撰写心得体会……

  平洛镇党委书记高继富说:“在下一步具体工作中,我们将把深入学习党的十九大精神与开展当前工作结合起来,紧抓基层党建、扶贫攻坚、富民产业、深化改革、农业农村等重点工作不放松,坚持两手抓、两促进。”

  “我们把‘乡村大数据’作为学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重要平台,发布党的十九大精神学习材料和有关信息,让十九大精神走进千家万户。”岸门口镇人大主席梁月红说。

  “我们利用微信群广泛宣传十九大精神、相互交流学习心得。”岸门口镇中节村党支部书记何世金说,村里建立了微信群,把大家都拉进群,让广大群众也能够更好地学习十九大精神。

  康县兴源土特产公司总经理郑文山说:“我们把学习十九大精神作为一项重要的任务,组织企业员工,结合微信微博等新媒体广泛进行学习,在企业党员员工中形成了比学赶超的良好氛围。在以后的发展中,我们将会立足康县的特色资源优势,尽好企业的社会责任,用生态绿色发展的理念,提升产品竞争力,带动当地群众通过发展特色产业实现致富奔小康的目标。”

  走进岸门口中节河流域,只见冯彩霞和员工们正在门前结满火红柿子的树下交谈,“学习十九大报告后,我们备受鼓舞,深受启迪,报告中提出的乡村振兴更加坚定了我们创业致富的信心,以及带动贫困户脱贫的决心。”冯彩霞在岸门口中节河流域开办了集吃住、游玩、休闲为一体的农家乐,为了更好地把十九大精神运用到实际当中,她说未来将进一步扩大经营规模,打造集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体,同时吸纳更多的贫困户入股,带动他们脱贫致富。

  康县教育系统成立了学习十九大精神领导小组,制订下发工作方案,深入各学校宣讲十九大精神,在教育系统营造了全员参与、全员学习、全员讨论的良好氛围。康县职业技术学校推进十九大报告“进课堂、进头脑”,通过悬挂宣传条幅、制作宣传橱窗、编发学习资料、推送微信微博等形式进行广泛宣传,并将报告内容融入思想政治理论课教学内容,营造全校师生“知十九大、学十九大”的良好氛围。

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来”。康县各地干部群众深入学习贯彻党的十九大精神,下功夫学懂弄通做细做实,从十九大精神中寻找发展的源头活水,让党的十九大精神成为振兴乡村的有力保证,成为推动康县各项事业发展的强大思想武器。

  市农牧局:在实施乡村振兴战略中发挥应有作用

  本报讯(记者韩县银)连日来,市农牧局党组高度重视、周密安排,把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,通过召开党组中心组学习会议、支部学习会议、微信群研讨交流等形式,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  通过学习,大家一致认为,党的十九大报告主题鲜明,立意深远,高屋建瓴,十九大报告中关于实施乡村振兴战略的内容,进一步明确了奋斗目标,坚定了思想信念,提升了工作激情,全体农牧业工作者将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记提出的“打造一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”为标准,不忘初心,牢记使命,为决胜全面小康社会作出应有贡献。

  “全市农牧系统广大干部职工将围绕十九大精神,扎实推进农业供给侧结构性改革,积极抓好富民产业培育,推进农牧产业提质增效,助力县域经济发展,实现农民增收致富,助力精准扶贫精准脱贫,在实施乡村振兴战略中充分发挥农牧人的作用。”市农牧局党组书记、局长赵亚军说道。

  市交通运输局:开创陇南交通发展新时代

  本报讯(记者马海涛)近日,市交通运输局召开全局干部职工大会,专题传达学习党的十九大精神。

  会议强调,全局上下要切实提高政治站位,认真组织好十九大精神的学习宣传、贯彻落实等工作,迅速把党员干部和职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要把党的十九大精神作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,扎实开展集中宣贯活动。局领导要带头学习,先学一步、深学一层。要学以致用,把学习贯彻党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记对交通运输工作的一系列重要指示精神结合起来,认真贯彻新发展理念,努力展现陇南交通新作为,不断开创陇南交通发展新时代。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州多举措拓展就业新空间助力精准扶贫
 

日前,兰州市印发了《兰州市就业扶贫工作实施方案》(以下简称《实施方案》),力争通过七大举措拓展就业空间,促进全市农村富余劳动力,特别是贫困县(区)农村建档立卡贫困富余劳动力实现就业创业。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153