首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  康  县

冬日送暖 情系陇南

2017-11-30 15:11来源:陇南日报 

  冬日送暖 情系陇南

  ——中国文联中国视协宣传十九大精神慰问演出活动走进康县侧记

  本报记者 韩县银 罗艳

  动人的歌声、饱含深情的朗诵、惟妙惟肖的人物表演以及风趣幽默的滑稽小品……

  11月27日,由中国文联、中国视协、省文联主办,市委、市政府,康县委、县政府,省文联文艺志愿服务团承办的“中国梦小康情”———中国文联、中国视协“宣传党的十九大精神暨送欢乐下基层”慰问演出活动走进康县,在冬日为当地百姓献上了一场高标准、高质量、高水平的文化盛宴。

  唐国强、卢奇、杜旭东、程桂兰、闫月明、高放、杨树泉、刘全和、刘全利、于兰、陶贤锋、韩延文、苏丽、宗庸卓玛、扎西顿珠、王伯昭、梁春书、李薇、苏凤丽等多位知名艺术家齐聚,倾情演出。

  “真的是特别高兴。”活动还未开始,67岁的王百儿就已经早早地来到演出现场,他兴奋地说,以前只能在电视上看到这些艺术家们的表演,这次有机会亲眼见到特别激动。而和王百儿一样等候在康县一中体育场的,还有来自四面八方的近万名观众,他们手拿小红旗,正翘首以待演出的开始。

  没有绚丽的灯光,不用华丽的舞台。下午三点整,在中央电视台著名主持人周宇和李晓东的联袂主持下,慰问演出欢乐开场。

  “今天我和朱老总,还有小平同志是代表党中央、国务院,代表毛泽东主席专程过来看望大家的,主席非常关心大家的学习和生活……”演出的第一个节目是人物表演《祝福康县》。

  八一电影制片厂国家一级演员、邓小平饰演者卢奇,火箭军文工团朱德特型演员陶贤锋,山西省话剧院副院长、周恩来饰演者梁春书通过朴实的话语,为康县百姓送上了深深的祝福。惟妙惟肖的表演赢得了现场观众热烈的掌声。

  随后,中国广播艺术团国家一级演员刘全和、刘全利兄弟,带来了源自生活、贴近百姓的幽默滑稽小品《小鸟与蜜蜂》。他们活泼俏皮、风趣幽默的表演,逗得现场观众笑声不断。

  中央民族歌舞团青年歌唱演员扎西顿珠一曲炫动的歌曲《阳光》,调动了全场气氛。观众纷纷摇摆手中的小红旗,现场成了一片红色的海洋。

  特别是著名表演艺术家唐国强深情朗诵的《沁园春·雪》,更是将气氛推到了顶点。

  还有表演唱《老两口学毛选》、秦腔演唱《三滴血》、京剧清唱《杜鹃山家住安源》、小品《劝降》、二重唱《北京的金山上》等精彩节目,一次次将活动推向高潮。

  观众情绪热烈,笑声不断,掌声不断。整个体育场沉浸在一片欢乐之中。

  17岁的张璇就坐在现场第一排,两个多小时里,笑容一至挂在脸上。“今天虽然很冷,但看到这么多叔叔阿姨、哥哥姐姐为我们热情表演,只剩下火热的感觉了。”张璇笑道,作为一名高三学生,平时学习压力也大,借着这次机会好好放松了一下。

  76岁的刘仰兰老人不仅自己来了,还带着女儿和重孙女一起。她说:“每个节目都很精彩,非常感谢艺术家们,他们不辞辛苦,为我们送来了欢乐、送来了温暖。”

  据了解,中国文联自1998年帮扶联系我市以来,为群众送文化、送艺术、送欢乐,在文艺扶贫、物资资金等方面都给予了极大的支持。中国视协的艺术家也多次前来慰问演出,并在我市建立了“影视小屋”。

  此次慰问演出,是中国文联、中国视协贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神的具体行动,也是贯彻落实党的十九大提出的“注重扶贫同扶志、扶智相结合”的要求、满足人民对美好生活向往的实际举措。

  “人民需要艺术,艺术需要人民。此次我们随中国文联、中国视协来到陇南康县参加慰问演出非常高兴。”在为群众送文化、送欢乐的道路上,刘全和、刘全利一直坚持着。

  这已经不是他们第一次来陇南。“这几年陇南发展变化非常大,每次来感觉都不一样。”刘全和、刘全利表示,他们将继续深入基层、深入生活,把最好的精神食粮送到老百姓当中,也希望陇南人民生活幸福安康。

  在开展慰问演出之余,参加演出的部分艺术家还与当地文艺工作者进行了书画交流。唐国强、高放、刘全和、刘全利、王伯昭、梁春书等挥毫泼墨,留下了许多饱含着对康县、对陇南人民深情厚谊和祝福的珍贵墨宝。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市建立公务员诚信档案
 
11月29日,兰州晨报记者从兰州市人社局了解到,按照《兰州市社会信用体系建设2017年工作要点》要求,兰州市人社局通过逐步建立公务员诚信档案,增强公务员法律和诚信意识等措施全方位助推社会信用.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153