首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

两当县金洞乡电商专干宋慧琴:通过电商让“山宝贝”进入千家万户

2017-12-07 15:42来源:陇南日报 

  本报记者 陈番番

  “我非常热爱电子商务工作,电商不但让我懂得了很多互联网知识,还开阔了我的眼界。”从小生活在两当的宋慧琴说,2014年,在我市大力发展电子商务之际,她积极主动参加各类电商培训,认真学习电商有关知识。目前,她是金洞乡的电商专干,具体负责金洞乡电子商务服务中心运营管理工作。

  自2014年以来,宋慧琴参加省、市、县举办的各类电商培训7次,电商产品宣传推广12次;参加了2016年、2017年全市电商众筹扶贫大赛并成功众筹4个项目,共筹集资金82000元。销售农特产品75000元,帮扶带动桦林、袁家两个贫困村61户贫困户增收。

  “每当木耳、香菇、土蜂蜜收获时,我都会拍照片发到网上,有订单就帮农户包装邮寄出去。”宋慧琴说,她在工作之余就利用QQ、微信、微博等发布信息,帮助农户推销土特产。截至目前,宋慧琴共为金洞乡村民申请开淘宝网店45家、微店37家,组织开展村级电商培训23次,土蜂蜜、香菇、木耳、山野菜等线上销售达134万多元。

  对农户和客户的真诚相待,使宋慧琴积累了很多货源信息和稳定的客户群。“时常会有农户打电话来让我帮忙卖东西,也时常有客户来我们两当旅游,线下体验。”宋慧琴说,今年7月份,她的客户群里就有一些客户,相约来到两当,游览了云屏三峡风景区和两当兵变纪念馆,走的时候还购买了当地的根雕、奇石、土特产等。

  “电商使我学到了很多,也收获了很多,更让我得到了群众的认可。今后我将会更加努力,通过电商让‘山宝贝’进入千家万户。”宋慧琴说,在为人们带去绿色健康产品的同时,她也会把两当的风景、民俗、文化等一切美好的东西推介出去。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153