首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

武警陇南支队吹响新兵拉练号角

2017-12-11 11:56来源:陇南日报 

  寒风凛冽黄沙漫 秦岭山下砺精兵

  武警陇南支队吹响新兵拉练号角

  本报通讯员 付喜平

  12月7日清晨5点50分,武警甘肃总队陇南支队新训队几声短促的哨音打破了清晨的宁静。三分钟后,百余名官兵打好背包,带着武器装备,精神抖擞地排好队列,一场野营拉练就此开始。

  党的十九大报告中指出,要培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。连日来,武警甘肃总队陇南支队新训队严密组织官兵进行冬季野营拉练,徒步行军93公里,期间穿插紧急集合、队形变换、口令传递、潜伏武装、急行军、战斗警戒、催泪弹投掷、卫生救护等课目,全面检验了新战士近三个月的训练成果。

  拉练途中,广大新战士始终保持振奋的精神,党员干部、带兵骨干认真履职尽责,充分发挥模范带头作用,拉练过程井然有序,展现了威武之师、文明之师的良好形象,受到沿途群众的一致好评。

  “秦岭山下黄土漫,日落云舒天浴寒。自古英雄谁好汉,野营拉练我来战。加油,我一定行!”这是陇南支队新训队新兵马文博拉练前在笔记本里写下的一段话。第一天行军结束后,他兴奋地告诉笔者:“我挑战了自己,太棒了!后面的行军,我一定要更加努力,向着最后的胜利,全力迸发。”

  此次拉练,陇南支队坚持“按纲施训、科学组训、依法治训、全面深训”的训练要求。副支队长付小刚说:“在学习十九大精神的热潮下,我们坚决贯彻落实习主席、党中央、中央军委强调的实战化练兵指示要求,从兵之初就要打下良好的思想根基和军事素质,培植新战士的军人血性,为支队建设注入活力。”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153