首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

乡村小微店 增收新帮手

2017-12-11 11:59来源:陇南日报 

  乡村小微店 增收新帮手

  ——记两当绿韵乡村微淘店店主王小艳

  本报记者 陈番番

  “线上销售额达48.8万元,交易笔数达1000多单,好评率99.9%。通过网上销售,更是让深山老巢蜜、农家土鸡蛋的日交易额突破2万元……”这份成绩单出自两当山村一个名叫“绿韵乡村微淘”的微店,王小艳便是这家店的店主。

  抓住机遇,小微店发挥大作用

  王小艳十六岁便开始外出打工,2001年,她开起了自己的第一个实体店,但业绩一直不佳。2014年,她抢抓全市大力发展电子商务的机遇,做起了“电商+实体”线上线下相结合的土特产专卖店,销售两当狼牙蜜、木耳、香菇等农特产品,并采取帮带贫困户为主的“电商+农户”模式,增加农户收入。

  “我生在这里,长在这里,知道家乡的土特产都是纯天然的,平日里司空见惯的这些东西,对于生活在城市的人来说都是宝贝。”王小艳说,想要让本土的农特产品“出山”,就必须搭建便捷的销路平台,改变土特产销路难的现状。

  2015年底,王小艳通过对客户消费习惯的分析,慢慢从淘宝店转移到微店销售。她利用自己的万人朋友圈、微博、QQ等宣传两当人文特色,推介农产品。利用全国各地的人脉圈和身在外地的陇南人,通过他们的不断分享来推介家乡特产,推动两当农产品的网上销售。

  王小艳用自己的实际行动感动着每一位顾客,慢慢积累了大批客户,为网上销售农产品打下了坚实的基础。她有遍布全国各地两万余人的“微信朋友圈”,并每一个客户都看着自己的朋友,倾听他们意见和建议,不断完善自己的经营理念。王小艳良好的信誉赢得广大客户的认可和信赖。

  诚信经营,带动大家走上致富路

  2017年3月,王小艳的实体店被省消费者协会核准为“省级诚信个体户”。如今,绿韵乡村微淘店已通过实名认证、实体店认证、担保认证、食品特种经营认证、诚信联盟认证,店长评价标签已达56条,1615人点赞。

  近年来,王小艳始终坚持“电商助农,电商带贫”的发展思路,拉动农村产业发展,帮带贫困户脱贫致富。她与农户签订农产品《购销协议》解决销路问题,使更多的人投入到电子商务行业中来,手把手帮助待业青年和农村妇女已开微店40多个,同时,她还与乡村两级妇女电商逐步签订《农产品电商联盟合作协议》。截至目前,已帮助农户销售农产品5万多斤,销售额达300万多元,实现了电商助农增收。

  “我也是农民子女,知道农民的不易,他们一年到头家里就指望着那点收入,所以我给农户同类产品的价格高于市场价5%到8%”。王小艳用诚信赢得了当地群众的信任和认可,农户都愿意把自家的农产品拿给她销售或代售。

  当地农户说,过去只能用鸡蛋换个油盐钱,现在科技发达了,可以通过网络把“山土货”变成“网销宝贝”,从此不再贫困。

  王小艳说,她将一如既往把电子商务做大做强,发挥电商助农作用,让两当农产品插上互联网的翅膀走向全国,飞向世界!

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153