首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市通报9起侵害群众利益不正之风和腐败问题

2017-12-14 08:22来源:陇南日报 

我市通报9起侵害群众利益不正之风和腐败问题

  本报讯 近期,全市各级纪检监察机关持续深化“两查两保”专项行动,坚决整治和严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。现将查处的9起典型问题通报如下:

  武都区柏林镇五角坪村党支部原书记、扶贫互助社原理事长田四全贪污侵占扶贫互助资金的问题。2011年9月,田四全利用职务上的便利,将区扶贫办下拨给该村的财政专项扶贫资金10万元和村民入扶贫互助社交纳的6800元会费以及放款回收利息1590元,共计108390元贪污侵占。2017年7月,武都区纪委给予田四全开除党籍处分,司法机关依法追究其刑事责任。

  宕昌县哈达铺镇各居村村文书罗奎、一社社长贾恒昌、四社社长赵正生虚报冒领退耕还林补助资金的问题。2013年至2016年,罗奎、贾恒昌、赵正生三人虚报退耕还林面积,每人套取退耕还林补助资金11947元。2017年9月,宕昌县纪委给予罗奎、贾恒昌、赵正生三人开除党籍处分,违纪资金予以收缴,司法机关依法追究三人刑事责任。

  文县西元村党支部书记张建文挪用冬春困难群众生活补助款的问题。2015年至2016年,张建文将本村冬春困难群众生活补助款8400元挪作他用。2017年8月,文县纪委给予张建文党内严重警告处分。

  西和县大桥镇仇池村党支部原书记赵满良、书记张刘占、村委会主任赵小万套取低保金的问题。2015年1月至2016年9月,张刘占、赵满良、赵小万三人利用职务之便,以他人名义套取低保金9540元用于村务开支。2017年7月,西和县纪委给予赵满良党内严重警告处分,分别给予张刘占、赵小万人党内警告处分。

  礼县龙林镇赵阳村党支部原书记赵兴顺、村委会原主任严永生、原文书赵王有虚报冒领低保金的问题。2011年至2016年,赵兴顺、严永生和赵王有三人以他人名义虚报冒领低保资金,赵兴顺累计领取低保金40429元,严永生累计领取低保金17280元,赵王有累计领取低保金26488元。2017年8月,礼县纪委给予赵兴顺、严永生、赵王有三人开除党籍处分,违纪资金予以收缴,司法机关依法追究三人刑事责任。

  康县迷坝乡迷坝村党支部原书记段国秀虚报冒领退耕还林补助资金的问题。2005年12月至2017年6月,段国秀以虚报退耕还林面积的方式,累计套取退耕还林补助资金39845元。2017年8月,康县纪委给予段国秀开除党籍处分,违纪资金予以收缴,司法机关依法追究其刑事责任。

  徽县畜牧局动物卫生监督所副所长冉军宏违规借贷扶贫互助金的问题。2012年10月至2017年3月,冉军宏利用职务之便,违规借贷20000元扶贫互助金用于个人使用。2017年8月,徽县纪委给予冉军宏党内严重警告处分,违规借款及利息予以收缴。

  成县沙坝镇闫山村党支部原书记袁叔成侵占集体土地的问题。2012年10月至2017年2月,袁叔成侵占“5·12”集中重建点土地修建私人幼儿园。2017年7月,成县纪委给予袁叔成党内严重警告处分。

  两当县金洞乡贯沟村村委会原主任颉成碧、原村文书蒋文成挪用集体征地补偿款的问题。

  2014年4月至11月,颉成碧、蒋文成将修建两当县公墓的集体征地补偿款存入个人账户,并将补偿款私自借予他人和用于归还个人贷款,颉成碧累计挪用补偿款88200元,蒋文成累计挪用补偿款54000元。2017年11月,两当县纪委给予颉成碧开除党籍处分,给予蒋文成留党察看二年处分,违纪资金予以收缴,司法机关依法追究二人刑事责任。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃旅游入围亚洲最佳旅行目的地榜单
 
亚洲最佳旅行目的地榜单是全球热门的旅行指南品牌,被誉为“旅行圣经”的“孤独星球”。作为世界上最为辽阔、人口最多的大洲....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153