首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽  县

徽县:产业兴助力“生活美”

2017-12-15 15:27来源:陇南日报 

  徽县讯(通讯员何方)近年来,徽县围绕美丽乡村建设同步培育发展主导产业,大力培育苗木繁育、蔬菜种植、畜牧养殖、优质核桃栽培等四大产业,一批特色优势主导产业随着美丽乡村建设的推进脱颖而出。高桥苗木、嘉陵银杏、泥阳蔬菜等已成为产业规模发展和现代农业产业基地建设的突出亮点,成为农民发家致富的“铁杆庄稼”。

  同时,徽县积极发展农民专业合作社,加速产业经营一体化。鼓励和引导农户组建农民专业合作社807个,引导2.78万户农户流转土地16.75万亩,发展多种形式的经营模式。通过示范推广新品种、新技术、新模式,发展苗木繁育12.6万亩,发展育苗专业村96个、育苗专业合作社83个、规模以上苗圃3860处,辐射带动育苗户12600户,苗木总产值14亿元,销售收入3.6亿元;建成高标准钢架大棚520个,发展小拱棚10350个,发展种植蔬菜13.36万亩;发展各类畜禽专业场、合作社、养殖小区228个,发展规模养殖大户391户,新建和改扩建标准化养殖场5个,规范提升15个养殖示范场;建成核桃基地43万亩,银杏基地19万亩,完成核桃树高接换优21.14万株,开展经济林综合管护43万亩,发展烤烟4000亩、中药材4.56万亩、玉米制种5500亩、渔业养殖1040亩,实现特色产业提质增效。通过技术培训、上门服务等方式,帮助产业带头人注册网店967家,实现网络零售总额2.05亿元。特色产业收入占到农民收入的40%以上,新农村示范村基本都有一项主导产业。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

寒潮来袭 兰州市启用调峰热源保供热
 

近日我市气温骤降,为“保供热、保民生、保稳定”,12月14日,兰州市热力总公司启动寒潮天气环境供热运行预案和调峰热源应对寒冷天气变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153