首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽  县

徽县:“现代农业+乡村游”开辟富民路

2017-12-20 10:43来源:陇南日报 

  本报通讯员 何 方

  “生意最好时,一天能接待200多个客人,不到两年时间我就收回了成本。”说起近年来的发展,徽县麻沿河镇胡广村红樱桃怡乐园负责人杜红刚说。在农业观光园打工的贫困户柴新平告诉笔者:“不用出远门,在自己家门口就可以挣到钱,还能照顾父母,这在以前想都不敢想。”

  随着人们生活水平的日益提高,乡村民俗游、田园观光游的兴起,给农村特色产业快速兴起带来了良好的发展机遇,一批乡村旅游示范园推出了集观光、赏花、品尝、采摘游乐、体验农村生活为一体的乡村旅游项目,不断丰富全县乡村旅游内容,推动乡村旅游业迅速崛起。

  近年来,徽县充分发挥农业生产自然条件优越、农业种植资源丰富的优势,通过大力发展现代农业带动乡村旅游业发展,重点培育生态娱乐、观光农业、休闲度假等特色旅游产业,实现互动发展。在现代农业发展中,徽县对农业旅游资源进行规划,积极扶持发展农产品加工企业,建设“公司+基地+农户”和“合作社+基地+农户”的生产加工、旅游利益共同体,扎实推进农业产业化进程。已形成水阳两垭西瓜产业生产带、水阳苗木产业生产观赏带、万亩油牡丹观赏带以及嘉陵镇的复古银杏观光园,中华蜂、旅游产业和青泥古道、仙人关大捷等古文化产业带,撑起了徽县观光旅游的大框架,其余乡镇依托现代农业生产园区和农业产业带,进一步完善设施、优化配套,目前已建成栗川镇甘肃徽县农腾生态种养农民专业合作社、麻沿河镇胡广村红樱桃怡乐园、榆树堡子山生态休闲农场等十多家乡村旅游特色园和生态美丽乡村旅游村等,成为徽县借力现代农业和优美生态发展乡村旅游产业的标杆。乡村旅游的兴起,带动了农村相关产业的蓬勃发展,土地流转、荒坡租赁、生态特色种植养殖、休闲观光旅游、山野农家饭等产业成了现代乡村休闲观光标配设置,成为农村精准扶贫、精准脱贫的有力抓手。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省科学技术奖将迎来大调整
 
12月19日,记者从省科技厅了解到,根据国务院办公厅《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》和省领导批示精神,日前,省科技厅起草了《甘肃省关于深化科技奖励制度改革的实施方案(草案)》(以下简称.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153