首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

陇南市纪委:紧盯元旦春节重要节点 驰而不息纠正"四风"

2017-12-29 10:30来源:陇南日报 

市纪委:紧盯元旦春节重要节点驰而不息纠正“四风”

  本报讯(记者尚学英)记者从市纪委获悉,近日,市纪委就深入推进中央八项规定精神的贯彻落实、持之以恒纠正“四风”和常态化推进作风建设提出具体要求。

  市纪委要求,各级纪检监察机关要紧盯元旦、春节等重要节点,组织开展明察暗访,严肃查处公权私用、公款吃喝转入地下、电子红包收送礼、私车公养、借培训为名公款旅游以及虚开发票报销不合理费用等隐形、变异的“四风”问题;快查快结公款吃喝、公款送礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规发放津贴补贴等“顽固反复”的问题。对查处的“四风”问题,凡受到纪律处分的,不论职务高低,一律点名道姓通报曝光。同时,对“四风”问题突出的地方和部门,严格落实“一案双查”,在严肃处理当事人的同时,倒查追究党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任和有关部门的监管责任。

  市纪委要求,各级纪检监察机关要认真梳理分析党员干部在形式主义、官僚主义方面存在的问题,结合“三纠三促”专项行动,重点整治表态多调门高、行动少落实差,“轮流圈阅”“层层转发”等落实不力的问题;打造“经典调研线路”等走秀式调研问题;“门好进、脸好看、事难办”,服务群众“推绕拖”的问题;打造领导“可视范围”内的项目工程等脱离客观实际的问题;层层重复开会,检查评比走马灯,导致干部没有时间抓落实的问题;机械照搬照抄、抄袭拼凑制度文件的问题;“只求不出事,宁愿不做事”、层层往上报、层层不表态等不敢担当的问题;不重实效重包装、搞“材料出政绩”等弄虚作假的问题;将责任下移、层层签订责任状、试图让下级的“责任状”成为自己的“免责单”等履职尽责不到位的问题,切实把作风建设不断引向深入。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
甘肃新媒体集团法律顾问:甘肃锐城律师事务所 陈灿律师 13309317288;甘肃每日传媒网络科技有限责任公司法律顾问:甘肃荣庆律师事务所 吴天英律师 13993121760

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341号 甘公网安备62010002000070号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153