首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  宕昌县

宕昌:撸起袖子齐动手 迎雪奋战保安全

2018-01-10 22:23来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网陇南讯(记者刘东亮 通讯员后孝贤)近日,宕昌县连续降雪,路面出现大面积结冰现象,道路通行条件差,影响行车安全,给驾驶人和群众出行带来诸多不便。

  县道路交通安全委员会办公室充分发挥县乡交通安全宣传群的作用,要求各乡镇交管站交通管理员、村交通安全劝导员,在各乡镇重要路段、村口进行巡逻、劝导、安全提示,提醒教育驾驶人和群众注意安全,增强交通安全意识;宕昌县公安局交警大队立即启动冰雪恶劣天气应急预案,迅速采取应对措施,组织警力上路,对临江铺镇前往南阳镇白临路(毛羽山梁)采取交通管制,联合公路养护部门,对阿坞乡麻子川梁和积雪结冰路面及时撒盐、铺撒防滑沙、铲冰除雪,并提醒过往车辆加挂防滑链。同时,通过微信、微博、客户端等新媒体平台,及时发布大雪天气预警和道路路况信息,为驾驶员和群众的安全出行,营造良好有序的道路交通环境。

  各乡镇积极组织干部群众拿着铁锨、扫帚等工具,纷纷投入到扫雪中,你一铁锹、我一扫帚,井然有序地清理着道路积雪,虽然天寒地冻,但丝毫没有影响大家劳动的热情;环卫工人齐上阵,在寒风中浴“雪”奋战,铁锨、扫帚等工具成了他们“作战的武器”,忙碌的身影构成了这个冬季最美的风景线;官鹅沟大景区全体工作人员,不畏严寒,挥舞着手中的铁锨和扫帚,及时对景区入口、主干道、核心区域、主要上山道路进行了扫雪除冰,尽最大可能为游客提供安全、景美的旅游环境,满足探雪赏景需求。目前,城区各主干道的积雪、碎冰全部清除,交通顺畅;各乡镇、村道基本清扫干净;景区的入口、主要干道等重要地段的积雪已清扫完毕。

  入冬以来,为保障雨雪天气道路交通安全畅通,县交警大队共出动警力107人,出动警车69台次,采取警车带道措施9次,发布道路预警信息23条,帮助解救涉险车辆11台次。在县交委会和各乡镇的共同努力下,全县道路交通安全形势总体平稳有序,未发生重特大道路交通事故,景区游客和各乡镇出行群众均未发生一例安全事故。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153