首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

两会特写 挂职女干部的会场“表白”

2018-01-13 00:31来源:陇南日报 

  本报记者 杨丽君

  “感动”“自豪”“艰辛”“期盼”……1月10日早上,在参加市四届人大二次会议的康县代表团讨论时,市人大代表、康县县委副书记马锟用这四个词语“表白”康县。马锟是省科技厅交流到康县的挂职干部,虽然来这里半年时间,她却已把康县当作“第二家乡”。

  “每个人都处在最好的工作状态,我被他们深深感动,并且这种情感与日俱增。”马锟回忆,刚到康县挂职时,她被拉到一个有近四百人的全县微信工作群。“不管双休日节假日,微信群内时时都是讨论问题、交流工作的声音。”她感叹,从县上领导到乡村干部,每个人的工作热情都很高,“比学赶超”的氛围非常浓厚。

  马锟说,挂职之前就有朋友开玩笑:在康县工作就是“逛公园”、下乡就是“游景区”,没想到挂职以来这种体会越来越深。她有时下乡,就会把拍摄的农村美景发到朋友圈,很多朋友就打趣地问:“你是康县代言人吗?”听到这样的留言评论,马锟感觉很自豪,工作起来也更加愉悦并且充满动力。

  “虽然这里天蓝地绿、空气清新,但仍然有些图不愿意晒,不想让家人朋友看到……”说到工作的艰辛,马锟略微停顿,她感叹因为山大沟深,有时雨天下乡途中,山上会有落石掉下。有一次,去一个偏远村考察天麻项目,她踩着石头过河差点掉在河里……“实现全面小康的道路充满艰辛,今后我们仍要不怕困难,脚踏实地去走。”马锟说。

  关于对未来的期盼,让马锟感触最深的是医疗和教育。虽然当地的医院、学校硬件设施很好,但由于专业人才缺乏等原因,很多群众体检看病、孩子上学都到周边城市去。因此她很迫切地期待今后在人才支撑、资金保障等方面着力,加大文化教育、医疗卫生软件建设,让群众的生活环境既美丽又宜居。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153