首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

代表委员专访 全力攻坚脱贫 建设美丽乡村

2018-01-13 00:33来源:陇南日报 

  代表委员专访

  全力攻坚脱贫 建设美丽乡村

  ——访市人大代表、礼县沙金乡三联村党支部书记白君兰

  本报记者 许成儿

  “面对镜头,我紧张得不知道说什么!”在市四届人大二次会议分组讨论期间,记者对市人大代表、礼县沙金乡三联村党支部书记白君兰进行了采访,面对电视台记者的摄像镜头,白君兰显得有些紧张。

  但是,当记者问起三联村近年来精准扶贫工作时,白君兰自如了很多,话也多了起来。

  “精准扶贫让老百姓赶上了千载难逢的机遇!”白君兰说,沙金乡山大沟深,贫困面大,扶贫攻坚任务艰巨。但是,随着全市精准扶贫政策的实施,她们村近年来发生了翻天覆地的变化。如今,走进沙金大地,道路宽敞、街道整洁,公园景点随处可见,乡村面貌焕然一新。

  白君兰说,近年来,面对扶贫攻坚难度大的实际,她与县乡干部一道,从“六个精准”入手,精准识别贫困户,因户因人制定帮扶措施,精准安排基础设施项目,全力推进扶贫工作,取得了一定的成效。近四年来,全村共脱贫65户246人,贫困面从最初的72.5%下降到目前的28.7%。

  “造成我村贫困的原因,客观上讲是山大沟深,基础设施建设滞后,交通信息闭塞等。但主观上讲,是老百姓文化程度低,自我发展能力不够。”白君兰说,“要脱贫,这些必须要改变”。

  白君兰说,今后工作中,一要抓培训、重宣传、转民风、增信心,培养群众致富能力,增强群众自我求变、自我发展的志气和信心。二要继续落实好到村到户的项目,以项目促发展、带脱贫。三要继续培育花椒、核桃、中药材、养殖等传统产业,创新发展土蜂、菌类等新型产业,进一步发展壮大电子商务,增加群众收入。四要进一步建设好美丽乡村,让群众富起来的同时,生活过得更加舒心。

  “通过参加市‘两会’,坚定了我带领群众脱贫致富的信心和决心。”白君兰展望:“相信不久以后,一个个生态美、环境美、生活美、产业美、人文美的美丽乡村就会在礼县大地生长开来。”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153