首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  陇南市

代表委员专访 抢抓机遇 努力推动藏乡脱贫进程

2018-01-13 00:34来源:陇南日报 

  代表委员专访

  抢抓机遇 努力推动藏乡脱贫进程

  ——访市政协委员、宕昌县新城子藏族乡党委副书记、乡长杨小云

  本报记者 马海涛 实习记者 石 桐

  “今年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深化实施‘433’发展战略的关键之年,也是全面推行农村‘三变’改革、实施乡村振兴的首战之年。能有幸参加本次市‘两会’,我无比自豪,也感受到了一份沉甸甸的责任。作为一名来自少数民族地区的委员,我将继续立足工作实际,充分发挥政协委员的职能,积极建言献策,为家乡的发展贡献自己微薄的力量。”在市政协四届二次会议召开期间,市政协委员、宕昌县新城子藏族乡党委副书记、乡长杨小云在接受记者采访时说。

  新城子藏族乡位于宕昌县官鹅沟大景区鹅嫚沟内,自然资源丰富,地理优势明显。近年来,新城子藏族乡紧紧围绕藏区扶贫开发和鹅嫚沟景区建设两大主题,团结带领全乡广大干部群众,艰苦奋斗,开拓创新,取得了明显的工作成效。

  “为了有力推进脱贫攻坚工作,乡党委立足自身实际,深入推进基础设施建设,完成了新城子村内巷道硬化17000平方米。同时积极推广‘互联网+’,以电子商务为依托,大力发展养蜂业、旅游业等特色富民产业,全乡经济发展有了明显进步。”杨小云说:“我们将始终以精准扶贫精准脱贫为中心,紧抓旅游产业培育和城区东扩建设两个重点,把新城子藏族乡打造成为宕昌县城宜居、宜游、宜业的美丽‘后花园’。”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市将开始新一轮轨道交通线网规划
 

1月9日,记者从兰州市轨道交通有限公司了解到,近日,该公司对兰州市城市轨道交通新一轮线网规划及第一轮建设规划中期评估项目进行国内公开招标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153