首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  两当县

冬日"礼包"暖人心——全国"三下乡"活动走进甘肃两当

2018-01-23 16:50来源:陇南日报 

冬日“礼包”暖人心

——全国“三下乡”活动走进甘肃两当

① 1月19日,来自甘肃省歌剧院的舞蹈队在文艺慰问演出上表演《在希望的田野上》。

  ②1月19日,小朋友在科技大篷车前体验益智玩具。

  ③1月19日,来自甘肃省人民医院的心内二科医师杨俊(左)为两当县的居民义诊。

④1月19日,来自甘肃省紧急医疗救援中心的龚海军(右)向当地居民演示紧急救援流程。

新华社发 张睿摄

  “小球运动”让小孩子们边玩边学会了机械的传动原理,“窥视无穷”中不断变化的小车则让他们知道了光的折射与反射……19日,在甘肃省两当县举办的全国文化科技卫生“三下乡”活动中,甘肃省科技协会的展位里各式各样新颖有趣的科技类产品吸引了当地孩子们的目光。

  此次由中宣部、中央文明办牵头举办的“三下乡”活动包含了中央和甘肃省的文化、科技、卫生、农业、司法等十余个部门的专家和志愿者,他们露天“摆摊设点”,通过文艺慰问演出、科技大篷车、健康检查以及法律咨询等多种方式与当地居民互动答疑,为群众送上了诚意满满的“新年礼包”。

  负责此次活动文艺慰问演出的总导演、甘肃省话剧院院长彭德明告诉记者,这次演出选用的都是老百姓喜闻乐见的曲目,为了更加贴近生活接地气,小品还采用了当地的陇南方言,让当地老百姓能够听得懂,看得开心。

  广场旁是一列排列整齐的服务站,每个站点前都是人头攒动,热闹非凡。老百姓根据自己的需要纷纷在相应的展位前驻足提问,寻求帮助。

  家住两当县的焦金芳当日在现场学会了缝制手工包,她笑着对记者说:“这里的老师都是免费教课,我们长了知识,还可以赚钱,真的很不错。”

  甘肃省妇联副主席董晓玲说:“我们带来现场教农村妇女手工刺绣的活动,还带来了一些企业,与县上对接后可以对当地妇女制作的手工艺品进行收购,帮助她们增加一点收入。”

  当日,中宣部、中央文明办和甘肃省委宣传部、省文明办等15家单位共向两当县捐赠资金物资总计7679.64万元,随后专家和志愿者还将走村入户,把各类服务送至百姓身边。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“两会”各项准备工作就绪
 
目前,提请大会审议的各项议案和报告已准备就绪,代表资格审查工作已完成,大会安全保卫、交通保障、信访工作、医疗卫生、食品安全、会场保障等准备工作已到位。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153