首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  徽  县

【新春走基层】徽县大河店镇农民变“股民”年终拿分红

2018-02-09 15:41来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网陇南讯(记者刘东亮 通讯员贾寒峰)2月4日,恰逢立春时节,徽县大河店镇火石村、硬湾村一派喜气洋洋的景象,一场股民分红大会正在这里举行。

  火石村、硬湾村作为徽县扶贫攻坚的主战场之一,贫困发生率高,贫困人口分布点多、面广、线长,扶贫攻坚难度极大。近年来,这两个村分别组建了徽县青泥黑猪生态养殖农民专业合作社和徽县龙崖老巢蜜养殖农民专业合作社,助推了精准扶贫精准脱贫,加速了致富奔小康的步伐。

  火石村青泥黑猪生态养殖农民专业合作社于2016年11月24日正式创建成立,参股股民41户,一年多来,通过共出售商品猪69头,实现毛收入近33万元,盈利收入19.5元,股民分红12.3万元,村集体分红5.7万元,股民平均分红4107元。

  硬湾村龙崖老巢蜜养殖农民专业合作社共注入资金83.6万元,贫困户配股3.1万元,村集体控股16.9万元,全村67户群众入股25.6万元。截至目前,合作社共发展中蜂1500多箱,产蜂蜜4542斤。2017年7月以来,仅仅半年时间,合作社实现线上线下销售总额16.4万元,股民平均分红2113.1元。

当天的分红大会上,火石村和硬湾村入股村民拿到了自己的分红。大河店镇对增收新星、致富能手、五好家庭、道德模范、优秀共产党员、产业能人等先进典型进行表彰奖励。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今日兰州市或有小雪 最低气温 -12℃
 

2月8日,据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,河东各地多降雪天气,而河西大部多大风天气,且伴有沙尘天气。今日的我市或有小雪天气。9-10日,全省大部分地方气温将下降4℃到6℃。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153