首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南  >  西和县

《仇池诗词》出版发行

2018-02-07 16:44来源:陇南日报 

  西和讯 近日,由西和县诗词学会会长鱼树雄历经数年搜集整理的历代仇池诗词选《仇池诗词》,由吉林文史出版社出版发行,并被国家图书馆及国内一些著名图书馆馆藏。

  《仇池诗词》收录了西周、唐、宋、元、明、清、民国以及近、现代四百多名中华文化名人以及诗词爱好者歌咏仇池(西和)的诗词作品约三千首,并附有赵朴初、费心我、沙梦海、范少华、蔡丽双、王天一、尤香民、贾摄新以及西和近现代文化名人任尚蕙、廖志立、赵松龄、鱼献琪、黄金鼎、宁世忠、黄英、何全德、何元元、赵继士、鱼二雄、孙澍、谢俊成、杨正学、刘永奇、王成、牟耀武、杨家雄等的书画作品插图。本书收编作品时间横跨千年,展示了西和特别是古仇池地区在历代社会变革时期的人文景观和历史遗存,以及当代西和诗家的精神风采和艺术成就,是一部不可多得的具有一定历史和收藏价值的大型文化典籍。 (沈文辉)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

注意啦 兰州这些区域禁放烟花爆竹
 
今年春节期间,兰州市四个区允许燃放烟花爆竹8天。同时,规定了全市禁止燃放烟花爆竹的区域范围。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153